2012年7月17日

清风不识字 何必乱翻书

(河北网民扬言“炸北京紫禁城”被拘留)7月15日9时许,三河市公安局网络安全保卫大队接到廊坊市公安局通报:网民“孤单的小男孩”于7月9日21时48分在“微博”发表“要用20公斤TNT去炸北京紫禁城”的言论。接此通报后,三河市公安局局长付立军对此案高度重视,立即责成网络安全保卫大队、刑警大队调查该网民的身份。

经广泛走访调查,民警确定网民“孤单的小男孩”真实身份为李某(男,19岁,重庆市梁平县人),现在燕郊开发区某啤酒厂打工。民警立即赶赴该啤酒厂,将李某一举成功抓获。经询问,犯罪嫌疑人李某对7月9日21时48分,在三河市燕郊开发区其租住处,使用手机登陆QQ,并在QQ个性签名中扬言“谁给我20公斤TNT老子去把北京紫禁城炸了!”并将该言论同步转播到微博、QQ空间内的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某已被三河警方依法行政拘留,案件正在进一步审理中。

来源:长城网

没有评论: