2012年7月5日

要看到吐为止


(天安门广场将持续播映一年香港官方宣传片)据新华社电 香港特区政府新闻处4日发布说,一部题为《香港亚洲国际都会》的官方宣传片,目前正在北京天安门广场每天播映,将持续一年,估计看到这部宣传片的人数日达45万。

新闻公报说,这部宣传片是特区政府为庆祝香港回归祖国15周年拍摄的,片长10分钟,刻画了香港由晨光熹微至夜幕低垂的情景,充分展现了这座创意洋溢、活力澎湃的大都会的魅力风采,凸显了香港地扼祖国南大门,作为商贸、展览及旅游中心的区位优势。

为配合特区政府驻京办在中国国家博物馆举行的“迈向更好明天庆祝香港特别行政区成立十五周年成就展”,宣传片被安排在展览开幕当天即6月27日首播。

此后,天安门广场人民英雄纪念碑北侧的两组特大LED屏幕,每天都会播放这部宣传片。这也是天安门广场大屏幕宣传全国各省区市发展成就推广计划的一部分。

特区政府还对这部宣传片重定格式,开发出另一个适合一般电视屏幕播放的版本,现已分发到香港驻内地和海外各办事处,以便在世界各地开展推广活动。

来源:羊城晚报

没有评论: