2012年7月17日

敢动中国新入围名单

(俄巡逻舰向中国渔船开火扣留17人)俄联邦安全局东北边防海岸警卫队17日向外界证实,他们于16日在日本海俄联邦专属经济区向一艘中国渔船开火,并扣留该船17名船员、22.5吨海鱼,此外,中国渔船上有1人堕海,搜救无果。

海岸警卫队发言人说,事发时,俄“捷尔任斯基”号边境巡逻舰在日本海俄联邦专属经济区发现一艘悬挂中国国旗的渔船在进行捕捞,并向该船发出警告要求其停驶,但该船未关闭引擎,以上情况持续了约3小时后,俄舰鸣炮警示仍未奏效,于是“被迫向渔船开火”。

俄官方媒体《俄罗斯报》、俄新社、俄塔社均援引了上述发言人的言论。俄海岸警卫队称,当时该渔船试图逃离,俄舰靠近后尝试登上嫌疑船只但遇阻,船只碰撞过程中渔船甲板上有1人掉入海中,此后搜寻未果。

俄方称,这艘渔船上没有捕捞证件,船内22.5吨海鱼本身也没有证明文件,渔船上被拘押的17名人员是中国公民,渔船将被押往纳霍德卡港进行进一步的调查和审理。

来源:中国新闻网

没有评论: