2012年7月30日

一日段子荟萃 7-30




@fdark77:【环球时报:多几块金牌,多几分中国人的快乐】也有人认为中国“金牌战略”做过了头。奥运会的荣誉连美国和欧洲发达国家都很重视,更何况我们这个直到今天仍未完全从心理上摆脱近代屈辱的国家 —— 这话说的没错啊,从近代1949年开始,我们就一直在屈辱中生活啊!

@脊梁in上海:【17岁小将3次试举失败 媒体称是中国女举耻辱】据新浪:中国女举昨晚遭遇中国女举奥运史上耻辱性的一败!在女子53公斤级举重赛场上,以「黑马」姿态出战的湖北籍17岁小将周俊,3次试举全部失败,没有成绩,结束奥运之旅不少媒体以「中国女举奥运最耻辱一败」为题报道此事。

@阳光时务:7月30日凌晨,伦敦奥运男子56KG级举重比赛朝鲜选手欧云哲夺冠。获银牌的吴景彪赛后对着摄像机连鞠三个躬:「我有愧于祖国,我有愧于中国举重队,有愧于所有关心我的人。对不起大家!」

@立雯:看NBC转播奥运,记者采访一个游泳获铜牌的美国选手,记者教练选手都非常激动兴奋,选手对着摄像机说I‘m very proud of myself,并感谢了父母。再看中国得了银牌的举重选手号啕大哭,说辜负了国家和队伍。什么时候我们和我们的孩子能认识到:只要超过了自己,完成了自身的进化,就是对自己最好的奖励。

@南风窗:【中国体育代表团副团长:金牌拿少了会被骂死】中国体育代表团副团长、国家体育总局副局长肖天表示:一些学者说要中国运动员像老外那样放松、享受比赛。可是金牌少拿了一点,老百姓能把你骂死。国家花那么多钱,几万里路飞到这里,就让我们来参加个派对,来玩玩,比到哪里算哪里?尽胡扯!

@邹伟V__V:奥运会加入了中国队的感觉就像一帮朋友开开心心周末聚在一起打个麻将,突然来了一个职业赌徒,想方设法赢走大家的钱。

@sanwolfy:夺金后的表情,正常国家是享受胜利的喜悦,某些国家是卸下重担后的解脱。

@新浪娱乐:【吴敏霞母亲患癌瞒女儿八年】吴敏霞夺得奥运女子双人3米板冠军时,父母在现场热泪盈眶。前几年吴妈妈被查出乳腺肿瘤,一直接受化疗,但为不影响女儿比赛一直隐瞒着。就连外公外婆去世也都瞒着。奥运选手背后都有着平凡的感动,加油!

@HuPing1:北京奥运花了430亿美元。可以建造480000座象汶川地震中无伤亡的刘汉中学,可容纳学生2.4亿,差不多足以把全中国的中小学生全部容纳,8级地震来了也不怕。试问,有谁还认为中国政府花那么多钱办奥运符合中国人民利益吗?

@冉云飞:伦敦奥运要开了,微博上充斥着体育民族主义,这种用纳税人的血汗培养出来的东西,一直是不少人的摇头丸,即便他正吃着地沟油、喝着三聚氰氨。中国运动员每获一块奖牌,除他自己努力外,那都是纳税人并非心甘情愿而被迫的血汗所浇铸。我们欣赏真正的商业竞技体育,但反对中国式的体育政治学。

@财经网:【正处级人民日报微博运营】7月22日凌晨正式运行的人民日报官方微博比原计划提前四天上线,恰逢北京61年来最大暴雨。人民日报内部总结,「早产四天,活得很好」。负责该微博的微博运营室,正处级单位,8人编制,目前到位6人,暂还没有正处长,有两个副处级领导负责相关事务(东方早报)。

@启东市公安局:7月29日,我局依法对在互联网散布谣言扰乱社会秩序的孙某予以行政拘留十天并处罚款五百元的处罚。经查,7月28日,该孙未经考证,在互联网一QQ群中散布“南通警察踩死了一个9岁小姑娘,下午打死了个18岁大学生”并在网上称“明天要闹的更厉害,要闹到中央”等内容的谣言,社会影响恶劣。

@kunlunfeng:每一起事件中公知的认知和判断,总会令民间感到绝望和失望。绝望和失望之余,便产生了分裂时代的说法。实情是,公知从来都没有将自己的身份和立场设定为民间,只是官方身份民间姿态而已。与其说分裂,不如说厘清。厘清面目的时代,人人将无以遮掩。

@乐圣师旷六世:来自利比亚的标语:如果政府不能为人民做主,那人民就要为自己做主;如果法律不能为人民主持公道,那人民就要为自己主持公道;如果媒体不让人民发声,那人民就要上街发声;如果政府坚持对人民高压,那人民就要反抗到底。

@pufei:王子工厂现在唯一的自救途径,就是约一批官员和他们厂的高管站在排污口喝废水证明的确没太大污染了。

@pufei:【问】请举出一个信息量大又让人觉得矛盾的新闻标题?【答】刘少奇俄籍长孙长媳登台献唱红歌庆祝中国建军节。

@假装在纽约:中国工商银行能改进一下你们的网站吗?排名财富500强第54名的公司,网站简陋得像乡镇企业,用Firefox和Chrome都不能登录你们的系统,只能用IE。你们不脸红吗?@中国工商银行电子银行:同学,你不是我们的目标客户。我们的目标客户只会用IE6,谢谢您的支持。

@hesuoge:微博上有人讨论金三妻子身份和一位美国前总统妻子身份,说社会主义国家领导人找唱歌的当老婆,资本主义找律师当老婆。有人评论道,难怪,咱们这儿才有一位老婆是律师的人想当领导人,一下子就没戏了。

@tatamama:今年3月16日人民大学化学系主任、教授、博导曹廷炳意外死亡,这位北大博士、哈佛博后,05年归 国的青年才俊的直接死因是,该系7名同行联名告发曹“超生”二胎,曹由于遭受“开除公职”威胁,压力过大,跳楼自杀。

@eleven_K:四大绝:焊雷管、锯灯泡、精修处女膜、火补避孕套。

@fdb713:打开许久没上的qq和班级的qq群,就发现有人又在转什么反日的言论。我随口骂了一句哪个sb发的,结果往上一拉发现是数学老师。好囧啊……

@aqaqaqq:这辈子一定要有个儿子,喜欢在你的Linux电脑上装遍所有软件包,硬盘满了就扬言要重装。买电脑先卸掉win,从小就是Geek。他开始学习你用过的语言,也不全是为了应付你。一转眼他长大了,有天回来说老爹我把墙拆了。你笑着拿出一瓶烧酒:前天我就猜是你干的,等我把冰箱里的烧鸡拿出来。

@whentp:唉,隔壁实验室里那个巴基斯坦男人太可怜了,第三次想娶小老婆的提案又被她大老婆和二老婆否决了,大老婆直接在走廊里破口大骂,我们劝都劝不住。唉…好可怜…好可怜…好可怜…

@Portnoy:這俄羅斯太有趣了:25歲以下女性全都超模。45歲以上全都胖大嬸。10歲以下男性都跟天使一樣可愛,18歲以上全都虎背熊腰短平頭殺氣騰騰。

@Scswga:一哥们坐马路边等公交,公交来了发现腿麻了,一瘸一拐地上去了。公交上一小姑娘非要让坐,哥们比较内向不好意思当那么多人争执,就坐下了。一会到站了,发现腿好了,可让坐的小姑娘还在。面子上过不去,我那哥们又一瘸一拐地下去了……

@iCliffs:陪一个台湾MM逛街吃晚饭,然后她说累了提出去酒店休息一下。 我说好,到了酒店她说头发有点灰尘就去洗澡了,然后我就打开电视看中国男篮对西班牙男篮那场世锦赛. MM洗了澡坐在我旁边陪我看了一会,觉得无聊她就回去了。可惜中国队后来还是输了。

@newchen:本人苦逼自来水公司小职员一枚,专职检修水表,最近查水表越来越难了,老跟用户解释半天,有几次还差点挨打。只想说一句,那些搜捕抓人的想进门,能不能光明正大点,为啥非要说自己是查水表的,这让我们这些专职检修水表的人情何以堪,有木有。

@StarKnight:每发一句话都在后面加一个「感谢。」会令你看起来特别平和,特别像禅师。例如:「昨晚睡得不错。感谢。」「早饭吃了两个豆包。感谢。」「收到老板邮件一封。感谢。」「被开除了。去财务领遣散费。感谢。」

@hikaru095:一个善良的年轻女子离开了人世,来到了天堂。她遇见了天神,天神告诉她,她已经死了,将永远留在天堂,并赐给了她天使的光环。女子跪地祈祷:“神啊,可是我还年轻,能让我再生吗?”天神指了指她头上的光环回答:“你不能再生了,我都给你上环了。”

@mdkmp:小白兔,白又白。两只耳朵竖起来。割完静脉割动脉,一动不动真可爱。

@川澄乱舞:刚才外面吃饭看见一只狗想强吻一只猫,猫啪嗒啪嗒打它耳光。我( ̄w ̄)后来汪星人寂寞滴坐在一边,喵星人看了汪一会儿,轻轻走过去用下巴蹭汪的脖子,我(⊙。⊙)最后它们像人类一样面对面抱在一起,恩爱地躺在地上了,我(? Д ? :) ----毫无抵抗力地躺倒在地。

没有评论: