2012年7月27日

一日段子荟萃 7-27




@353636113: 这张是在中南海紫光阁照的,还是在绿场地找的,求艾未未答复!

@ranyunfei:60多年来遇难者的名字第一次被念出来,虽然远不全面,但如此才是尊重生命的做法。放开媒体报道及民间调查,纠正官方公信力之不足,再加上反省与问责,才能使这样的灾难达到吃一堑、长一智的目的。当然真要使灾难不再重复,必须在制度的良性改变上下功夫,否则这样的灾难还会层出不穷。

@ranyunfei:搜狐策划选题说“灾难是一所学校”,这和多难兴邦是同样不过脑子没有逻辑的话。如果灾难是学校的话,是不得不进?还是没办法避免才进?六十多年来的灾难,有不少是可以避免的。政府不作为,从不吸取教训,是否反而变成了灾难对国人的锤炼还不够?未必国人都是受虐狂?

@ranyunfei:六十多年的遇难者名单,为何很少被记录下来?与生者不努力有很大关系。我很少看到像吴华英一样为其弟弟申诉冤屈的;也很少看到像河南农民为同村饿死的人立碑的;如果亲人、朋友、同事等不沉默,难道不会有更多真相浮出水面吗?伤害了自己的亲人不说话,直到某一天自己也沉溺,你要的是这样的生活?

@ranyunfei:如果说在以前的高压下,还能理解与父母划清界线,但在如今的情形下,为了利益,完全置父母曾经的惨死于不顾,还歪曲说官方对其父母好。这样的子女,说其靠吃他父母的人血馒头都不为过。有些子女不仅成为掩盖真相的帮凶,也成认贼作父的高手,这就是为什么遇难者名单不被人知晓的一种因由。

@钱钢-香港大学: 【公布遇难者名单】虽然这是最起码该做的——不做已坠到底线之下,但仍应肯定这些媒体,包括央视、人民日报、北京日报,毕竟一个一个念了出来,登了出来。前几天那些下刀下到手麻的人,那些对媒体下达蛮横禁令的人,请从你的职业杀手角色回到血肉常人,应该知耻。

@ngkeehow:公布名单是政府对人民的一种责任,要给人民一个交代。他们有时候不公布名单是为了掩饰什么。他们不公布名单,谁家出事情了公众都会以为在这37人之内,而一公布名单就会发现自己家人没了,却不在名单之内,那这个数字就显然造假了。所以不公布名单本身就是政府的一种欺骗和造假。——王小山

@胡锡进:今天是头七。我们悼念死者,同时在我们心中把国旗降下来一半。中国大概每天都有理由降半旗,因为它没把自己的公民照顾好,灾难频频,它自己也很沧桑,它的历史让人哽咽。昨晚听到“77”这个数字时,我的最强烈感觉是悲,我知道还有人同时产生了恨。愿各种感情汇成的激流冲刷着这个国家往前走,往前。

@胡锡进:这样国家的政府,一定需要全民的监督批评。能接受批评改进的政府,能把国家逐渐引向前进,让下一代人比上一代人受到更好照顾的政府,是值得尊敬的政府。拒绝批评,或嘴上亲民却把国家推向动荡民不聊生的政府,是值得鄙视的政府。

@胡锡进:我在今天的中国看到对批评的接受和改进,难道你真的没有看到吗?

@朱妞妞:八戒问师傅:为啥不及时公布死者名单,非要到“适时”呢?唐僧意味深长地说:呆子,待为师派泼猴出去,看看哪些是死无对证的外地人,看看哪些又是满门绝户的本地人,再过滤一下那些不会闹不敢闹的,最后就是真实的死亡数据了。

@FifthDimen:帝都水利建设基金是从1998年1月1日起开始征收,直到2010年12月31日结束,共收取了12年,共得199亿元,再加上历年投入的数百亿的水利工程和防洪设施建设费用,累计价值近千亿。

@陈泰然:社会主义怪现状。25、26日北京天津相继遭大雨侵袭,造成人员伤亡和财产损失。在本周六进行的的北京国安vs天津泰达比赛中,两队球迷和球员计划在比赛中为在暴雨中逝去的生命进行祈福、默哀活动,但是这一计划已被天津“有关部门”禁止,不允许两队球员球迷在赛前、赛中组织默哀活动。

@oceaneagle:想起前两天一位法律老师的话,关于北京某领导一句话就取消了因雨陷在街上车辆上的罚单,这位老师说:“你今天为俯就民意的僭行而鼓掌,明天或将为仰承官意的僭行而哭泣。”我想说“今天你为俯就己意、超越了公正的行为而鼓掌,明天就必然要为践踏了公正、剥夺你的权利而哭泣”。

@谷正中:北京防汛办:部分遇难人员遗体系从河北冲过来。

@yhaiying:帝都一场雨,“南都”、“南都周刊”、“南方都市报”、“南方周末”在新浪微博都成了敏感关键词。

@huyong:新浪微博:根据相关法律法规和政策,“死亡人数”搜索结果未予显示。

@FifthDimen:天朝统计天灾人祸死亡数字的难度不亚于揭开“哥德巴赫猜想”之谜。

@hnjhj:什么叫拆东墙补西墙,就是眼看暴雨头七要到,又及时扔出薄熙来案最新进展。

@na_sheishei:环球时报评薄谷开来案:谁也不能恣意妄为 is.gd/bwbTKq 薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人一案近日已被提起公诉。由于薄谷开来是薄熙来的妻子,此案备受关注。这一案件的依法审理,将会加强中国人对法治的信心。PS:信心你妈逼,宫廷斗争而已。

@sailingger: 本朝与前清区别不大,是一切人类文明的例外,孤立于世界文明之外。

@幽壹:【怎么看,都像是个大笑话】广东省纪委部署工作推进廉洁城市建设,表示力争现职正厅不再出腐败。

@水明十:当官的力争不贪污,会计力争不做假账,医生力争不治死人,护士力争扎准针,盖楼力争放钢筋,蒙牛力争不做假,蓟县力争让记者自由采访,干部力争不嫖宿幼女,改革力争民主,天灾力争数清人……

@林天宏:今天听了一件真事,一对老夫妻开包子铺,平日极其抠门,地震时红十字会来捐款,居然捐了100块,把街坊邻居惊着了。有人说,你不怕他们拿你的钱去乱花?老夫妻说,这种钱没人敢乱花,会有报应的。后来郭美美事件,两人哭了一夜。你们可以不怕报应,但连最朴素的情感都可以肆意伤害时,好日子还有多久?

@yujie89: 在《河蟹大帝胡锦涛》中,我如此分析胡周关系:周永康之于胡锦涛,如同魏忠贤之于朱由校,如同希姆莱之于希特勒。每个暴君,都需要一个秘密警察头子。胡周互相依存,正如胡温缺一不可。外界臆想他们之间的矛盾,却忘记了他们在同一条船上。

@ngkeehow:南周八个版的北京暴雨报导被撤。看起来,这是逼纸媒要么破产要么造反了。纸媒的日子,本来就不好过了,如此折腾一番,肯定玩不起。但是,现在纸媒的管理者,不是媒体人,他们是官僚,官僚的眼里,没有新闻也没有读者。只有,上面。——彭晓芸

@pufei:央视一直以来抱怨北京奥运期间有境外反华媒蓄意抹黑中国,现在机会来了,伦敦奥运开幕,央视赶快去播报一下英国强拆土地兴建奥运场馆、打压异议人士、奥运安保人员殴打访民的新闻吧。央视,我很看好你哟!

@阳光时务:阿根廷驻上海领事馆昨天发布一条阿根廷谚语的微博,大意是「天上在下汤,我手里却只有一把叉子。」,形容运气不佳。该微博求网友推荐类似中文句子。有网友回复:「盼星星盼月亮,穷苦人盼来了共产党。」被疯狂转发,被认为是「最强吐槽与最传神翻译」。

@Cluvmmy: 今天在地铁看见两个民工死都不坐,说身上脏,然后一个女的走过去对他们说:你们买票了吗? 瞬间BS她。不过接下来的一句话让人很感动:买了票你就给我坐下来,你又没比别人地位更低!

@SimingTian:朋友说今天天津交警在劝市民不要在马路上游泳。

@wongbod:所有暴雨提醒中,中国人寿是最真诚的。他们是真的怕我出事。

@mranti:有人能告诉我Chinajoy本质上是卖什么的吗?没看到媒体报道产品啊,全是波了。

@xie107:友情提醒,坐地铁来ChinaJoy的朋友,一定要乘坐地铁7号线至终点站花木路下车,千万不要轻信江湖流言在龙阳路下车,不然这“300米”路程绝对让你终生难忘……

@Z0U1:CJ的模特,不惊艳的他们嫌不够漂亮,清纯的他们说好好一个姑娘可惜了,不画浓妆的他们说怎么找来个大妈,带美瞳化浓妆的他们说不够小清新,穿的多的他们说不敢露肯定是B以下,穿的少的他们说天上人间,腿上有包的他们说注意膝盖。可是观众的也不过是些平头文化衫厚眼镜满脸粉刺各种WS的死宅男。

@iewoac:凡是持中国大陆旅行证件赴港的女生必须要减肥呀,入境处职员会让你往后退,为的就是看清你是发福还是怀孕,这个又是陆客独享待遇,你敢一国我就两制。

@roseluqiu:香港有打风机制,每次有台风来时会运行。每年香港都有台风,有意思的是,这次的香港十号风球,变成内地媒体热门报道的事件。这是因为可以比较,与内地的暴雨比较。内地人吃惊,香港十号风球,为什么没有人死?

@bigman510: BBC:伦敦奥运明天即将开始,而开幕式的门票仍有一些没有卖出去。

@bigman510: 伦敦奥运会开幕式演出中的压轴大戏已确认,披头士乐队传奇成员保罗·麦卡特尼将邀请在场6万观众与之齐唱中国延安时期红色歌曲《嘿 朱德》。

@马伯庸:是我的错觉吗?总觉得伦敦奥运会的存在感未免太稀薄了,要不是今天有人提醒,我都快忘了有这码事。刨开北京奥运不说,从前那些届奥运会举办的时候,国内在开始前几周媒体就开始热火朝天地报道讨论,比这届的关注热度可高多了。

@xie107:日前,埃及奥组委主席阿默德·阿里承认,埃及代表团运动员所使用的耐克和阿迪达斯服装和背包均是中国生产的赝品。阿默德·阿里还表示,真货的价格实在太贵,目前埃及的财政状况负担不了如此费用。

@na_sheishei:韩媒曝李雪主演出时被金家父子看中 曾接受六个月特训,学习做“第一夫人”。原来是爷俩儿一起调教过的。

@齐泉微博:一个俄罗斯人对外国记者说:前苏联并不是没有阳光,他们用幕布把天空遮住,留下缝隙,然后告诉大家,那阳光是党发出的。

@mofan91:中外地名对比:1、Pearl Harbor 是珍珠港,我们叫:蚌埠。2、New York 是纽约,我们叫:新乡。3、Red River Valley 是红河谷,我们叫:丹江口。4、Phoenix 是凤凰城,我们叫:宝鸡。5、Rock hometown 是摇滚之乡,我们叫:石家庄。

@Moo0707:在公园小路上偶遇儿子同班,我夸小女孩的连衣裙真漂亮,她害羞的点点头,掀起裙摆说 “看我的小内裤也很可爱哦”。

@hikaru095:技术宅去修电脑,系统崩溃修了好久都没修好,准备重装。妹纸说,别修了,我想要ML 第二天妹纸的机器跑上了 Mountain Lion,技术宅去帮妹纸修手机。妹纸说,别修了,我想要JB,第二天,妹纸的手机跑上了Jelly Bean。

@dearemon:为什么那个妹子宁愿两个人挤一个座都不愿意坐在我旁边的空座。

@ygren:【手機不是這樣用的】我走到公車站,拿出手機打開公車app,選取我要等的路線,然後app顯示我所處的站牌「0分鐘到達」。默默咦了一下抬起頭,公車在我面前駛過,沒有停!

@mayxjr:和W吃西提,想起妈妈有一次化疗后吃什么都没胃口,我就带她去吃了山寨西餐“豪想来”。那时候我刚刚工作,两人112块的山寨牛排都是血本,那是她第一次也是唯一的一次用刀叉吃饭,半年以后,她就离开我了。那天以后的半年里她和爸爸炫耀了不下三百回,这是我花的最值得的112块。


@songma:正能量“这种傻逼词真是让理科生抓狂。想起的都是电路正负极和能量转换若干公式之类的东西。能量真的没有正负之分,电极才有啊!

没有评论: