2012年7月26日

一日段子荟萃 7-26



@传媒老王:今天我们很多报纸的头版显著位置给了朝鲜第一夫人。

@bigman510:解放军报刊文谈信仰:做到“党叫干啥就干啥” t.co/yStL4KYc 越是攻坚克难之时,越要与党同心同德、风雨同舟,坚决听从党的指挥,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不但要做到“党叫干啥就干啥”,还要做到“党不叫干啥就不干啥”。

@ranyunfei:解放军报刊文谈信仰:做到“党叫干啥就干啥”。评:公币养私具,这句话有多么威武,你把干啥置换成杀人就明白了。二十三年前你还吃惊的话,现在应该不再吃惊了。媒体谈中国难出微软:短期内不能满足领导政绩。评:除了民主自由无法山寨外,山寨中国已是不争的事实。对屁民到处强硬,只有梦中微软了。

@liu_xiaoyuan:下午,接到新浪微博管理员电话通知,说上有指示不让再谈暴雨的负面新闻,如果一定要谈就会被禁言。还说今天任志强被禁言就是前车之鉴。

@zuzhou: 我在新浪再次被禁言,没有通知,也没有告诉我任何原因。后打电话给客服客服告诉我,是网管办做的决定,是因为我在新浪微博影响力太大,对于7.21北京雨灾事件不替政府说话!老子也没说啥,只是转转帖子,去年温州高铁事件也是,我也受到同样的遭遇。去他妈的!

@王冉:任志强,一个理性坦诚、刚直不阿的人,被禁了声。一个社会,如果理性坦诚的声音容不下,那剩下的将只有什么声音?如果刚直不阿的人容不下,那又将鼓励人们变成怎样的人?为了让这个国家的未来不那么可怕,请解禁任志强 !在我心中,他代表正能量,一种通过善意批评推动社会进步的正能量。

@陆亚明:任志强被禁言将与美领馆被禁言事件一道,载入中国宪政耻辱史。

@mozhixu:傻逼精英视角,党国体制下,任志强也一屁民耳。论地位谁如赵紫阳,论名气谁如刘晓波,论金钱谁如黄光裕,可哪个在专政面前成了例外?一帮有点地位名气金钱的自居精英总自恋得以为自己会例外,太可笑。任志强在专政面前,比不上一个访民难对付。专政无例外,记住这句话,省去无数傻X想法。

@asusmt:转:美国是一个可怕的国家。前不久该国内华达州一位怀孕七个月的妇女被强制堕胎。上周末,首都华盛顿暴雨成灾,近郊马里兰州山洪暴发,死伤人数至今没有公布。佛罗里达州一家周报做出八个报道此事的版面,昨晚全部被撤。该国房地产大亨川普因为在推特上批评了几句,今天竟然被限制发言!

@bigman510:昨晚721暴雨通报会后,记者们纷纷责问获得提问机会的几位记者为什么不当场发问死亡人数。一位记者无奈地说:事前组织者跟我们沟通过,说这个问题比较尖锐,最后留给凤凰卫视来提。但是,凤凰卫视最后没有获得提问机会,发布会就结束了。

@liuhao320:20点17分,发布会开始,死亡人数77人,66名遇难者身份确认。

@Cluvmmy:盼望着,盼望着,大雨来了,水涨起来了,汽车浮起来了,人民被冲远了。红十字会的人刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼,探着头,眨着眼,灾难终于来了。一个个肥硕的身躯异乎灵巧地从巢穴中钻出,踌躇满志地走在大街上:缺被子了,缺毛巾了,缺钱了。雀跃着,鼓噪着,欢腾着,又是一个敛财的季节。

@五岳散人:把丧事变喜事的诀窍最重要的一点,是用个人之善掩盖集体之恶、用民间之善掩盖官方之恶、用自发之善掩盖故意之恶。

@赵枫生:一个不敢批评政府的人,存活的可能性并不高于敢于批评的人;从地震和暴雨遇难者的情况来看,我们死于政府失职的可能性,远高于异议者死于政府迫害的可能性。

@KurosakiSamurai:今天下午,6月公司新来的应届毕业大学生自豪的告诉我们:“我给房山灾区捐款了!”然后,他被公司开除了,默哀......

@niulehou:全世界所有国家里,动辄由政府号召百姓捐款的只有共匪一家,收着全世界最多的税,养着全世界最多的官,不修下水道,不建学校,不救灾,三日两头叫人捐款,可谓贪婪成性掠夺成性,无耻得登峰造极。

@cnsms:北京,天子脚下,首善之区,不但人均收入在全国遥遥领先,而且近水楼台先得月,中央财政的投入也让其它地方望尘莫及。但仅仅因为一场暴雨,就沦落到了需要社会捐助的地步,真是让人情何以堪哪。

@nishangyuyi:【还有没有比群众捐款更好的办法】答案应该是肯定的。比如,可参照日本311大地震的做法,发动公务员国企领导自降薪水;可打开红会金库,看还有多少没被糟蹋完;可以向有蛛丝马迹的贪官们悬赏,限期把不正常收入匿名捐出,否则马上让纪委介入;突击检查国企们的小金库,就地没收。还有请大家补充。

@本人无V:【钱照捐,物照送!就是不过你们手!】昨天,我们民间自发组织的援助车队已经源源不断地驶向北京各个暴雨灾区。老百姓知道怎么做,不用你们教!

@leegrace:广渠门被淹车主该如何自救?在水木上看到个最靠谱的招,让老婆报警时说车里还有个美国人。

@lvkaiwen:市长问:这么大水,村里有伤亡吗?村民异口同声:没有!我们村组织得好,转移得快。又问:村里受损失了吗?村民开心地说:感谢党,我们还拣到了好多车,赚了呢!再问:房子有冲塌的吗?村民:早被强拆光了,大水晚了一步。问:庄稼受淹吧?村民:没事,地都卖给开发商了!

@fufuji97:一管道工被关进监狱,和政治犯关在一起。政治犯问:你就是一管道工,怎么成了政治犯? 管道工:不知道啊,他们把我叫到市委大楼我看了看,我对他们说,你们这套系统烂掉了,必须全部换掉。

@WLYeung:7月25日新浪微博搜索禁词结果:郭金龙、王安顺、北京+辞职、北京+下台、市长+下课、市长+下台、市长+辞职、正腐、帝都、胡、Hu主。

@Stariver:人民日报的任务是把中国打扮成白富美,全球都不如它牛逼;环球时报的任务是把中国打扮成迫害狂,全球都是针对中国的阴谋陷害;新闻联播的任务是把中国打扮成班干部,德智体美劳全面发展,还能一帮一一对红。

@aspirin_zhu:昨天开始,北京的沙袋准备好了,排水系统准备好了,各家各户凳子桌子柜子准备好了,救援的爱心车队准备好了,商家无偿开放大厅提供热饮准备好了,领导们挽起裤腿袖子准备好了,各路媒体全都准备好了……然后……天津淹了!

@clc4214:暴雨快被天津人民玩死了。

@xie107:北京人走在雨里不小心摔了一跤,起身骂道:“这NM谁修的破路?”。天津人走在雨里不小心摔了一跤,起身朝围观群众作个揖:“对不起啊老几位,介尼玛玩现了。”

@GossipSama:天津这个城市只住着一种人类:相声演员。

@GoneWater:此刻才理解了天津人民写在每个DNA上的相声段子。

@dongdongqiang:突然间明白了孔子说的“道不行,乘桴浮于海”的意思——孔二爷说的是:这道路建设要是没搞好啊,就自个儿找东西漂着走吧……

@张育群:(南方周末)20多个遇难者讣告被打上大大的红叉。换成五个因公殉职官员;标题“悼念”被打上红叉。一边空白处。领导写上了两个漂亮的字“英雄”!编辑记者集体选择拒绝上此被强奸的版。

@龚晓跃:南方周末八个版在付印前被撤,主管社委苦求未果。北方派过来的大腿和南方某些有抱大腿恶习的细胳膊,你们怎么那么不要脸,我们怎么这么容易被欺负?

@五道口奥萨玛:某资深网络媒体人对我说,若干年后他一定要出两本书:一本叫《敏感词大字典》。每个词,配新闻故事,解释何以成为敏感词。另一本叫《头条》。把被毙的新闻集成一册,不加一字,不减一字。这两本书合起来,可成这个时代最好的新闻学、社会学、政治学读本。

@司马南:今天大倒其霉,现在又被困在了电梯里。电梯门不开,自己上下运动不停。厢内又闷又热,有人忍不住大叫。我用电铃报告了情况。

@法号野合:昨天和老婆看电视,白蛇传说,嗯,就是黄圣依那个小骚蹄子演的那部,制作很精良,画面很震撼,特别是水漫金山那段,十分逼真,老婆被吓到,嘀咕了一声:这得死多少人啊?我马上拿起遥控器关掉电视,义正言辞地说:退场!

@ChongZiV:《让子弹飞》里有一个片段把中国人剖析的很准确:村民们只有看到恶霸黄四郎死了,才敢站出来“反抗”。不打无把握之仗,我们龙的传人就是这么鸡贼。我们应该是鸡的传人才对。

@Vela1680:选择邪恶要付出代价的:今天上午群里有人说被北京方面扣了200,因为党员200,群众100,积极分子参照党员,他是积极分子。我们一群人大笑他活该!

@pufei:昨天是京城的不眠之夜,领导们穿着雨衣,手持铁锹,望着天空大骂:妆都上好了居然不下雨,不带你们这样玩人的。

@pufei:举报:白岩松刚才在电视里说英国奥运期间地铁没有安检,奥运场馆可以携带打火机大家没有必要对英国的安全情况担心。这属于指桑骂槐攻击现行制度,强烈要求傅局长将白岩松归案。

@freemoren:新华社:薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人一案,近日已由合肥市检察院向合肥中院提起公诉。薄谷开来及其子与英国公民尼尔·伍德因经济利益发生矛盾,薄谷开来认为尼尔·伍德威胁到儿子人身安全,遂与被告人张晓军共同投毒杀害了尼尔·伍德。

@bigman510:中国新闻网:于伦敦奥运开幕式之前率先进行的伦敦奥运女足小组赛赛场出现重大失误:在朝鲜女足与哥伦比亚队的比赛前,朝鲜国旗被错成韩国国旗,为此朝鲜女足一度集体离场意欲罢赛。前有出租车司机罢工,今又出现如此重大失误,让人不得不为之捏一把汗:伦敦,你真的准备好了吗?

@mranti:既然伦敦奥运官网是在北京注册登记(京ICP备12028602号),那么按照中国互联网的法律,伦敦奥运会的全球网站宣传也要服从共产党的领导咯?天朝牛逼啊!

@lianhuaxiaofo:CCTV的《焦点访谈》讲利比亚,又开始装仁慈了,多少人死了,多少家庭没亲人了,重建多艰难了。我怎么越听越不是滋味呢。你们的历史不是激情豪迈的写杀了国民党几百万人吗?所谓三年自然灾难死去的几千万人,怎么不见您们伤悲呢?对文革死难的人,怎么不见你们忏悔呢?装逼的高尚比装逼还无耻。

@yjc2020:百度搜索【海尔售后维修】,前面七个给百度交钱排名的。六个是假的,最后一个是真海尔。真海尔为自己的结果付钱买推广,还排到最后一名。你算算吧,这黑心钱都是怎么赚的。

@unclenine:“从周五到周日,短短三日,科罗拉多州通过了2887个持枪申请,这比上星期上升了43%,比去年同期也升高了39%。”黑暗的电影院里,一声枪响之后,人人都掏出长短手枪射击,想想都带感啊。

@faithorg:想想我上大学时,学校的教务处网站登陆后一直提示有木马,也没人管这事。到大学毕业时,有家公司来开宣讲会,面试我的人是我们过去的一个学长。我和他聊天时说起此事,他惊呼:我草,这个马是我当时好玩,挂上去的,现在居然还在!

@vicch:妹子对技术宅说:我想要ML。于是技术宅给她装了Mountain Lion。

@jerrymice:聊聊你装逼最成功的那一次经历: 去星巴克然后人问我要不要办一张会员卡我说:只能在大陆用吗?店员愣住了说是的,然后,我就拿着咖啡走了。

@kisMisser:一名烟民因癌症死去,到了天堂对上帝说:“哦God,我是多么的虔诚,为什么您明知我抽烟有害,却不给我一点提示呢?”上帝拿出一箱打火机说:“难道你没发现你经常找不到打火机么?傻逼。”

@Fenng:技术男甲:你买了Retina屏MBP? 技术男乙:不是买的,昨天晚上一个好漂亮好漂亮的妹子拿着这台MBP,我跟她在ChinaJoy聊了好久,送她回家,她把MBP丢在一旁,脱光衣服对我说「来吧,你可以得到你想要的」,我就把MBP拿回来了。技术男甲:你做的对,她的衣服你穿肯定不合身。

@AirSurG:刚跟老婆带着喵大爷回了趟宠物店。店主不仅热心细致地给喵大爷掏干净耳屎,还顺带给轻微感染的耳道上了药,摸了摸大爷的肚子,对喵大爷的营养状况作出了肯定,给出了今后一年的养生建议。麻利到位免费还体贴地控制在十五分钟内,免去了我们给停车费的烦恼。我赶脚我跟老婆的医保比之简直弱爆了。

@tixiang:#译自法语推 我被只蜘蛛咬了一口,它于是感染了我的超能力:在网上一待就是几个小时。

@asusmt:“你看过齐达内射门的视频吗?真是太好看了!”“齐达是谁?”

没有评论: