2012年7月17日

一日段子荟萃 7-17




@南方日报:【非得逼人当走鬼:郑州拆全市报刊亭 店主无奈摆地摊卖报】今年4月,郑州市实施“退路进店”工程,拆除了全市421个报刊亭。由于卖报利润低,许多“退路进店”点并不愿意卖报。但在郑州市区街头的许多地段,报刊亭虽然拆除了,原先卖报刊的店主却在原地摆起了地摊出售报刊,场面很是热闹。

@头条新闻:【眼保健操被指残害青少年49年引发争议】近日有网友称“眼保健操残害中国青少年49年,学生用脏手按摩易导致眼部感染”等。支持此观点的医生称,眼保健操是否有效缺乏医学关键证据,学校老师对此也有争议。而另有医师表示,青少年近视率上升与应试教育有关,和眼保健操无明显关联。

@铁肩侠:【西藏书记陈全国:引导学生从小感党恩跟党走】14日,自治区党委书记陈全国到林芝地区第二高级中学考察。他叮嘱学校负责同志,要高度重视学校党建工作,积极发展学生党员,建好建强基层组织,教育引导学生们从小感党恩、听党话、跟党走,筑牢反对分裂、维护稳定思想防线。

@新闻晨报:【《寻宝》惊现永乐青花热水瓶 网友吐槽:亮瞎了】近日,《寻宝》中一位藏友展示了让人震惊的明永乐青花热水瓶,他称这是郑和下西洋装开水用的。专家调侃说:“感谢陶瓷创作者丰富的想象力” 同时主持人还展示了青花彩电和青花冲锋枪的照片。网友吐槽:亮瞎了!

@胡锡进:什么是好官员?亲民廉洁都是吧。但作为媒体人我要说,官员不向媒体隐瞒消息,尤其是主动披露本部门坏消息,他就是好官。官员如果隐瞒坏消息,压媒体沉默,就不是好官。如果官员硬说他的部门出事了老百姓上街了是媒体报道造成的,那他就是昏官恶官。信息公开任重道远,信息隐瞒就是给这个国家挖坑。

@缤纷岁月:转:三大濒临绝种的物种:1.华南虎(50头);2.白眉长臂猴(70只);3.“中国人民的老朋友”(5头)。

@mranti:三沙市要选人大代表?根据选举法,得要常驻人口才可以啊。这是要把共产党员往珊瑚礁上送吗?

@bigman510:人民网:外企进入“党支部”时代 党员找到组织 t.cn/zWxe8nA 众所周知外资企业最注重的是利润获取和员工劳动生产率,绝对不会花钱养“闲人”,而北京家乐福成立了家乐福党总支,恰好说明他们认为党的工作和活动在企业里是很有成效的。

@haitaode:解放军报:诺基亚转型失败,从侧面说明军队战斗力跨越式发展有规律可循。

@ranyunfei:新浪原号不只是禁言,看来彻底被封,加入转世党行业。请有兴趣的朋友们关注@冉云飞2011 。想起马克吐温的一句话:“审查制度就是告诉一个成年人不能吃牛排,因为婴儿咽不下去。”

@ranyunfei:中国不少父母包括我在孩子面前都特别端着,缺少幽默感。在我看来,这是爱的不平等所致。父慈子孝,还是一种等级,规定了爱的方式,比较少看到父母与子女之间真正幽默有趣的生活。父母爱子女不可谓孝,孝是子女对父母单方面的爱;而爱是可以让子女与父母置换互动的、平等的,固我提倡爱而非孝。

@lgsoltek:1976年,专家们又开始为眼保健操拍挂图、灌唱片。最后选中了北京市崇文区光明小学的一名女生录口令。那把又尖又极度刺耳的大妈声音居然是个小学生?!

@陈雄围脖:中国的社保本质其实就是5个民工每人凑了20块钱,准备吃顿大餐。菜做好了,工头来了,他没交钱,却吃了3份,5个交钱的民工合吃了2份。普通职工缴纳养老金的费用占工资的28%,公务员无须缴纳,但退休后公务员退休金却是普通职工3倍——“劫贫济富”,这就是中国的社保。

@huaizhao:香港政府官员不要跟随内地政制玩精神分裂—— 一边是港府沿袭港英时期“中高级公务员子女海外教育津貼”,将子女送欧美国家留学,一边奉命在香港力推洗脑的“国民教育课程”。

@还是石扉客:总结了一下我周围比较熟悉的处级以上官僚,在文化和审美上,他们的基本特征如下:1.政治上崇尚毛泽东;2.哲学上推崇周国平;3.文学上喜欢余秋雨;4.经济学上拜服郎咸平。其他的请补充。

@作家草军书:罗援少将在环球屎报上说:军舰搁浅南海未必是坏事,起码证明我们的军舰已经在陌生的海域执行任务了。罗将军威武!和张将军一样,都是国之瑰宝啊!说的对,赞一个!我被强奸了,这不是坏事,起码证明我不是石女;大蚀馆被炸了,这不是坏事,起码证明我国外有使馆;按照这暴强神逻辑,大家咬紧牙关造句吧。

@岱勃:从中国人的眼神里我观察到麻木冷漠。警察拿着警棍在街上追着访民和乞丐暴打满地是血,周围没一人出声,满街流浪儿童在捡垃圾充饥,天桥桥洞到处饿冻死人,从政府到民间到网络没人理睬!不同的是:一个艺人在网上发一句问候话:大家好!马上引来几十万转发,这样的民族根本是就变态!

@xie107: 约架,让朝阳公园头疼:因交通便利(适合准点赴约),场地大(适合干架),周边高档小区多(名人住得近),南门有免费wifi(适合微博直播)!北京朝阳公园一不小心成了“约架胜地”,园方表示压力山大。

@bigman510:希拉里才是真正意义上的政治家,遭到埃及民众的番茄抗议,和“莱温斯基”这种词语的刺激,她的回复却是:这恰恰是埃及目前享受更自由环境的一个迹象,也是埃及人民仍关心未来的证据,我只担心西红柿的浪费。相比另一个人,却尴尬地抿嘴:这种卑鄙的伎俩......

@sailingger:游客因长相酷似穆巴拉克开罗街头遭围攻。

@crzeiss:金正恩如果真想改革,终究绕不过先军政治这个大包袱,上百万的军队必须裁掉大半,问题是金三胖根基不稳,军队又势力树大根深。

@_yupo_:给本科生上课就比较麻烦,讲浅了呢容易没有料对不住学生,讲深了呢容易没有趣学生立马睡觉的睡觉、玩手机的玩手机。要真正拿捏分寸、旁征博引、深入浅出,还要个人魅力四射、课堂气氛生动活泼,需要天赋或历练才行。这些年这样的老师委实不多。

@雾满拦江:晚清甲午年,慈禧太后从颐和园回京城。适大暴雨,地面水深一二尺,文武官员,有的都七八十岁了,都跪在水里边迎接,个个被水浇得好不狼狈。当时张謇就震惊了,觉得这不是正常人能够接受的,遂下决心辞职下海,回乡创业。发财之后他生活俭朴,钱都拿来办学校,希望能够用教育,让中国人找回失落的自尊。

@qhgy:十年前,女:“对不起,我不会喜欢你的,你不要再坚持了,这就好比在大陆不翻墙上twitter、youtube,这是永远不可能的,有意思伐?”男生听后默默走开,十年后,在北京某广场的gfw耻辱柱前,一名颠覆分子欣赏着youtube给我讲了这个故事。

@uGalaxy:就中国军舰在南沙搁浅一事,央视特约评论员、解放军少将张召忠指,这是解放军演练新战法。我国军舰一旦学会搁浅,美国海军核潜艇打不到,航空兵炸不沉。

@KenWong_:“过去我们一直关注Google, 但是最近两年,我们没有看到我们想要的创新,甚至于在搜索引擎的许多方面,我们认为是Google在向我们学习。”——百度工程部副总裁王梦秋

@iPraha:19岁网民QQ个性签名中扬言 “谁给我20公斤TNT老子去把北京紫禁城炸了!” 并同步微博,被拘留。

@mad_apple:GFW认证了slideshare;某度将和教育部门合作建国内教案/PPT分享网站。不知道两件事情之间有否关联。

@Moo0707: 班上的小女孩(四岁)因为筷子拿不好而发愁,旁边的日本小男生说: “瞧,这样拿就对了。怎么样,我厉害吧?”开始自卖自夸。另一边的意大利小男孩 “没关系,来,张嘴!”说着亲自送到小女孩嘴边。意大利小朋友不简单。 ?#译自日语推?

@优酷网:【史上最不靠谱姑妈】姑妈带小侄女飞去南宁玩,以为小孩可免票,结果被萧山机场安检拦下。眼见来不及了,姑妈把话都不太会说的孩子托付给一位的哥,请他送到市区的爸爸那里。但她不仅说错地址,电话还写错了。的哥找不到人,只能送派出所,直到晚上爸爸报警,小女孩才回家。

@Scswga:过年的时候教会了爷爷奶奶用电脑,还申请了个QQ号给他们。昨天偶然瞟到奶奶的Q上面的状态,瞬间石化了。“当你不去旅行,不去冒险,不去谈一场恋爱,不过没试过的生活,挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,干着我80岁都能做的事情,你要青春有毛线用。”

@shuaidebuyaguan:突然发现以后自己生病去医院,门诊是自己同学、辅助是自己同学、护理是自己同学、主刀、麻醉还是自己同校的同学,想想都害怕,你妹啊!都是一群考试前才看书的突击货……

没有评论: