2012年7月13日

一日段子荟萃 7-13




@中国网:国家统计局今日(13日)公布的数据显示,初步测算,2012年上半年国内生产总值227098亿元,按可比价格计算,同比增长7.8%。其中一季度增长8.1%,二季度增长7.6%,二季度环比增长1.8%。这是近12个季度以来经济增长首次“破8”。

@ranyunfei:新华网7月13日据国防部网站从国防部新闻事务局获悉,7月11日19时许,中国人民解放军海军1艘护卫舰在南沙半月礁附近海域执行例行巡逻任务时意外搁浅,目前无人员伤亡,海军正在组织力量救援。//敌人影都没有,却玩成这样?还想打战,真是太搞了,你们让过嘴瘾的爱国分子情何以堪啊!

@新浪评论:【人民日报:战略短视是自欺欺人的懦夫心态】在钓鱼岛问题上,日本玩得过于投入,过于自我陶醉了。哪一天玩得太过火了,钓鱼岛问题失控的风险并非绝对不存在。想借钓鱼岛问题获取内政外交资本的日本政客们,做好准备了吗?日本不可能捞到丝毫便宜,不过是懦夫心理的瞬间满足而已。

@haitaode:这个国家,什么都可能被赞美。人民日报:过去5年,信访工作书写了“为党分忧,为民解难”的辉煌篇章。

@中国周刊:【60岁老人故意犯罪只为养老】面对现在敬老院生活,他说:“这里的生活赶不上监狱。” 四年前,湖南农村老人付达信为了养老,故意抢劫被捕。在如愿度过一年半“牢”有所养的美好时光后,养老问题,再次现实地摆在他面前。

@南方日报: 【深圳社保局长:公务员都是精英 没有理由降待遇】针对公务员改革后的退休待遇水平大体相当的质疑,深圳社保局长王敏称,改革目的并不是为了降低公务员的待遇,而且没有任何理由这么做。公务员都是千挑万选进来的精英,为什么要降低待遇呢?改革是要改成参加社会养老,这是质的改变。

@dlb2825:中兴向伊朗销售“GFW”被曝光,FBI正式介入调查。中兴通过在北京注册的空壳公司,向伊朗倒卖了大量禁运IT软硬件以及自家的GFW解决方案。爆料者是一名中兴雇佣的美国律师,他在了解黑幕后向FBI报案。

@sam_712:儿子今天查看历来中国共产党入党誓词,变了多次,但三点不变:1.保守党的机密;2.为党牺牲一切;3.永不叛党。

@i404Beta:关于广电总局禁播叫停谍战片,某编剧大发牢骚:“我们开始比较写实,参考真实历史背景,总局说我们美化国民党,变相贬低伟光正。后来我们写国民党贪污腐败玩女人,结果他们又说影射当今社会!这他妈叫什么事啊?”

@zhanghui8964:刚才看见一个新词:改梁。网友的智慧是无穷的,这个新词比“改良”牛逼多了。要改梁,不要改椽。

@qhgy:小毛血脉贲张,美女淫声浪语:“yidaiyidaiyao……yameidie……geimozei……”蓦地,小毛义正辞严道:“这是我的电脑,请讲中国话!!!” 日人民报:应牢牢捍卫显示屏这一爱国阵地。坏球屎报:年轻国民擎起大国尊严。

@baofan:网易北京市网友:那日驾车运货被交警拦住,心想递点钱了事,于是驾驶证里夹了50元给交警,然后继续往前走,却没想到刚走几米就又被交警拦住,说驾驶证色不对,当时没明白什么意思,后来交警说换成红的,这才知道原来是钱太少了。

@bigman510:环球时报:中国后奥运痛苦:怎样填满一座空旷鸟巢 t.cn/zWICWBa  鸟巢建设耗资4.8亿美元,每年养护费需1100万美元。但最近某一天看台上仅有的几名外国游客对它并不以为然。德国人克里斯滕·劳兹说:“不就是一大堆混凝土嘛!”

@hnjhj:柳州市政府貌似撤回了1000一条食人鱼的奖赏,可见自己都知道傻逼了。还好撤了,不然我打算下半辈子就指着这个活了。先去巴西搞点鱼苗回来,一半放生一半养殖,每周拿三五条去兑个现。

@xie107:美帝驻上海领事馆微博被封后,美领馆和使馆应该共同声明说,以后凡是渣浪歪脖的审核员和管理员一律不给签发美国签证,从陈彤往下统统禁止……相信帐号很快就不靠春哥也可以满血满状态原地复活了。

@甬上菜贩:举全家之力,让儿子跳出农门,成为公门中人,岂料遇到拆迁,父亲成为村民代表,与政府谈判,被政府人员抽巴掌。晚儿子被停职回家做父亲工作。父子相对沉默无语,儿子数度想开口却忍住,数分钟后,父亲站起两眼落泪,狠抽儿子一巴掌,儿子亦流泪,自抽一巴掌。协议遂签。

@Celinaccc:今年中国奥运出场服继续被人吐槽为番茄炒蛋,历届唯一不同是,有时番茄多点,有时蛋多点。

@davyho:问:为什么中国和俄罗斯没有领土纷争?答:有纷争的都划给俄罗斯了!

@sam Hig:“打劫!”随着一句不太标准的普通话,飞机上顿时沸腾起来。吃饭的、聊天的、睡觉的,都像听见冲锋号一样两眼放光,兴奋地望向声音的源头。一个平头小伙刚举起半杯透明液体,就被众人压在了身下。半个小时后,小伙从昏迷中醒来,看着眼前一脸严肃的女乘务长,终于哭着说完了那句话:“大姐,加杯水!”

@pufei:山林恶霸抢夺他人传家宝混入公务员队伍,国家领导人亲属携宠物公费游学,恶奴殴打无辜群众致死酿多起外交纠纷,获空白文凭回国被及时识破——暑期档经典大片《西游记》上映了。

@darkma1978:今天听到个事。北京某大公司一29岁的姑娘,用禁食只喝营养液的方法减肥,30天由140斤减到115斤,受不了的时候就由医生来心理辅导。这是父母安排的,他们觉得女儿嫁不出去是因为胖,为女儿能在30岁前嫁出去,妈妈特请假到北京找医生支付费用陪她减肥三个月。我觉得是很惊悚的中国故事。

@xiasinet:一位前同事,自费30万人民币去伦敦求学一年,现在当地顺利找到不错的工作,30万投资估计无需一年就可赚回。而她的大多数同龄人都拿这么笔钱去申请了房奴身份。

@Keanchy:当初MS在Windows下预装IE就被告垄断还被网民喷个半死,现在苹果在iOS中不仅预装Safari 还不允许更改默认浏览器,安个第三方浏览器也只能使用更差更慢的引擎,这么恶劣的事儿怎么没几个人说? 因为一个是桌面设备一个是移动设备没可比性?

@楚天都市报: 【你认得张伟吗?】根据公安部门姓名查询系统显示的数据,"张伟"是重名最多的姓名,全国共有29万多人。排在第二的是"王伟",重名数超过28万人。

@Scswga:男子苦找不到对象,同事便帮其介绍了一个女友!于是两人约了周末出去吃饭,结账时,花费了135元。男子要买单,但是女孩子表示自己也要出一部分(就是那35元)。女孩子解释道:现在流行AA制,咱们这样叫AB制。男子看女孩这么善解人意,激动地说:那你的B也太小了,哈哈哈!

@StarKnight:一辆车跑了10万公里,驶入广东省境内,忽然里程表清零了,这是为什么? 因为它吃了一碗“龟苓膏”。

@showflower:刘备走进草庐,只见一个俊雅的先生在目不转睛的盯着电脑,脸上满是焦急的神色。刘备上前拜曰:“在下刘备。”先生头也不抬的说:“在下泷泽萝拉,别烦我。

@Scswga:我有一个朋友,昨天晚上去吃烤翅,他拿着瓶啤酒对服务员说:“你信不信我能徒手起瓶盖?” 服务员摇头说不信。朋友一拍桌子:“那你还不去拿开瓶器来。”

@yamibo:译自日语推:弟弟说着“想要Android的iPhone”这种完全让人摸不着头脑的话,之后在秋叶原找到了中国产的山寨iPhone(系统装的android)买下给弟弟当生日礼物结果弟弟开心得眼泪都流出来了……

@FreeGing:话说LZ家养了一只哈士奇,今天本人喂它狗粮的时候出于好奇,就拿起一块尝了尝,谁知这货深情地看了我一眼后,默默地挪了挪身体,在饭盆边给我让出了一块位置!

没有评论: