2012年7月22日

地震局官网6年没更新



高邮地震局官网6年没更新?

原是该局归并科技局 地震信息要到科技局官网上找

前天晚上8点多,扬州市高邮市、宝应县交界发生4.9级地震,震源深度5公里。当天晚上就有不少市民向扬子晚报记者反映扬州市地震局电话打不通,昨天记者登录高邮市地震局官方网站发现,该网站自2007年7月14日开始,就再也没有更新过。高邮市地震局蒋副局长就此解释:他们单位已归并到高邮市科技局名下,地震信息也在科技局网页上更新。

前晚西祠网友“闹闹龙非虎” 发帖投诉高邮地震局官方网站——高邮市防震减灾网已有6年多没更新内容了。记者通过百度搜索栏中键入“高邮地震局网站”,找到“高邮市地震局”词条链接,点进去之后,页面显示为“高邮市防震减灾网”,主页主图是2006年7月17日印度尼西亚发生里氏7.2级地震面临海啸险情的震源图,主图下面“震情通报”一栏并非滚动播报,总共有18条信息,最新的一条显示的是“北京将增建130个测震点大地震10分钟可定震级”,更新时间是“2006-07-14 09:04:58”。

记者辗转联系了高邮市地震局蒋延龄副局长,他解释说:“那个网页是老网页了。自上一轮机构改革后,06年我们单位现在归并到高邮市科技局名下了,现在是科技局下面的地震科了。地震相关信息也就是在高邮市科技局网站上更新了。”记者通过百度查找到高邮市科技局的官方网站“高邮科技信息网”,在主页左下方的“地震栏目”中,关于高邮、宝应4.9级地震的相关信息,自昨天中午10点半开始更新,截至晚上7:00,已显示此次震后信息共7条。

但记者发现,除了此次震后信息,该栏最近的一次更新是2007年7月29日发生的“云南大理州彝族回族自治县发生3.9级地震”的信息。2007年7月30日以后到昨日,均没有记录,甚至2008年四川强震也不在该栏目通报之列。记者采访时,蒋副局长正在进行震后调查,他简短回应道:现在他们科室只有两个人,人手不够,关于旧网站的事情他承认是他们工作上疏忽。

来源:扬子晚报

没有评论: