2012年7月30日

成龙:这是中国5千年最好的几年


北京时间7月30日凌晨,国际巨星成龙做客腾讯中国茶馆原创视频节目。而成龙此番做客的目的便是和广大腾讯网友一起畅聊奥运。而在这次的做客中,成龙谈到了很多事情,比如说很荣幸参与奥运火炬的传递、武术没有进奥运会很遗憾、刘翔压力太大等。


节目一开始主持人梁文道用十分幽默的方式欢迎成龙的到来,他告诉成龙中国茶馆的演播室能看到伦敦眼,而后面就是沙滩排球比赛的场地,成龙也就沙排正在比赛的话题开始了聊天。而在这里也不难看出中国茶馆演播室所处的地理位置对伦敦奥运会的报道有很大优势。

首先成龙谈到了做奥运大使的经历,他提到很荣幸成为奥运大使,而且还回忆了中国申奥成功的历程,之所以能够申办奥运会成功,成龙也有自己的想法:“中国给我的感觉是中国五千年来最好的几年,申办奥运一百年了到今天申办成功,所有大事件都在中国发生了。”同时成龙也说道了他与奥运会的渊源。成龙说:“太深了,一直到雅典的奥运跑圣火,这次也是叫我跑圣火,我取消了,我在拍十二生肖,我说没有东西比我自己的戏更要紧,我答应你来不了就不好。”

当主持人提到此次伦敦奥运会也有不和谐的罢工事件的时候,成龙说道:“我不了解他们的文化,也不了解他们的目的,我觉得不应该。可能是为了加钱。”而他还阐述道:“要一条心,国家是大幸关头,全世界注意在英国,大家应该同心协力把经济旅游弄起来。”

而对于中国人的金牌情节,成龙和自己的电影比较起来,“跟我们拍电影一样,都要票房好。”意思是金牌像他的电影票房一样越多越好。成龙比较熟悉的体育运动则有羽毛球, “我喜欢羽毛球,因为羽毛球是一个你不一定要打职业赛,是一个非常好的运动。而且是不停地运动的打法,不像乒乓球捡球,不像网球,又去捡球了。羽毛球可以打两小时不停,一个对两个,那时候我是在台湾的中华体育馆,我跟两个人打,不能刹球,可以掉球,我一个对两个。”但是成龙承认没有想做羽毛球运动员,而是想做体操员,因为弹力好。

还谈到了刘翔,“刘翔第一次跑百米的时候谁认识他,他一点压力也没有,来吧。接下来几年刘翔压力很大,不能输。你说他压力多大,他死练,受伤了,一受伤人家还不相信很惨。哑巴吃黄连,还有很多风风雨雨地说他。他证明给你看我能拿到,他来了,他压力很大,所以我们不要给他压力。”

成龙还谈到了武术,认为武术一直无缘奥运会是一件很遗憾的事情。他也谈到了自己对中国武术的理解和发展的建议,“我们在武术节里面慢慢统一着一个武术,变成没有门牌,就是武术,武术里面把所有东西搀杂起来,就变成一个。”成龙在百忙的时间中做客腾讯完成了这次与腾讯网友的交流,就可以一窥成龙对奥运比赛的关注。

来源:腾讯体育



1 条评论:

匿名 说...

你挣钱最多的几年,奴才!
我跟你约架,看你拳脚功夫还有几何?傻X