2012年6月18日

Google 发布新的透明化报告




今天Google发布了2011年下半年的透明度报告,指出西方民主国家对政治言论方面的和谐次数在增加,这是个不好的信号。反观景德镇到成了大家的楷模,在2011年下半年没有提出任何一次和谐请求,差距啊差距!好五倍不是吹的,是真的!你懂得……

现在透明度报告里针对版权的和谐信息几乎是实时的,但政府要求的和谐信息则需要滞后6个月才能统计的出来。所以这次发布的是2011年下半年的情况,也就是2011年7月到12月,政府要求和谐帖子或视频的情况。政府要求和谐的国家比上次统计多了4个:玻利维亚、捷克共和国、约旦和乌克兰,YouTube是政府要求和谐的大户。

印度政府成为128个国家里的政府和谐之王,达到96次

巴西则是法院和谐之王达到128次,都比2011年上半年发布增加

英国是视频和谐之王,他们要求删除5个用户上传的640段视频,号称他们促进了恐怖份子的活动

西班牙政府是和谐VIP之王,被Google形容为最值得注意的人,他们要求删除270项跟公务员有关的内容,但被Google拒绝了

德国要求删除了900项批评政府的搜索结果

泰国也是榜单上的常客,这次他们要求删除了149段违反该国帝制的YouTube视频

加拿大政府应该拿到了这次的搞笑和谐奖,他们要求删除YouTube上一段加拿大人在自己的护照上尿尿并冲进厕所的视频,当然Google也给拒绝了。

来源:谷奥

没有评论: