2012年6月28日

自觉听党话的新时代军人

徐才厚:要确保官兵成为自觉听党话的新时代军人

中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚27日在出席全军基层建设工作会议时强调,全军和武警部队要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕贯彻国防和军队建设主题主线,紧跟时代发展和军队现代化建设步伐,坚持不懈地按《军队基层建设纲要》和“五句话”总要求抓基层打基础,努力在新的起点上推进基层建设科学发展,更好地履行党和人民赋予的使命任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

徐才厚强调,胡主席非常关注基层建设,非常关爱基层官兵,作了一系列重大决策和重要论述,进一步明确了新形势下军队基层建设的地位作用、目标任务和方针原则,为我们指明了努力方向。我们一定要认真学习领会,进一步凝聚推动基层建设科学发展的共识,深入贯彻国防和军队建设主题主线重大战略思想,再接再厉,乘势而上,推动基层建设不断开创新局面、迈上新台阶。

徐才厚指出,要更加坚定自觉地用党的创新理论建连育人,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作,牢固确立科学发展观在基层建设中的重要指导方针地位,持续有力抓好当代革命军人核心价值观这个基础工程,确保每个基层单位成为坚决执行党的决策指示、完成党赋予使命任务的坚强战斗集体,确保每名官兵成为坚定自觉听党的话、跟党走的新时代革命军人。要积极适应加快转变战斗力生成模式新要求,努力提高官兵综合素质特别是信息化素质,不断增强基层遂行使命任务能力。要下大力抓好基层党组织和干部骨干队伍这个关键,为基层建设科学发展提供坚强组织保证。

徐才厚强调,要着眼提高部队正规化水平和保持安全稳定,认真贯彻依法治军、从严治军方针。要大力发展先进军事文化,持续激发广大官兵建设基层的内在动力。各级领导机关要进一步加强和改进工作指导,始终坚持把工作重心放在基层,以良好作风和扎实工作推动基层建设与时俱进、创新发展。

会上,各大单位领导作了交流发言。28个先进师旅团、62个先进基层单位和70名优秀基层干部受到表彰。

来源:新华网

没有评论: