2012年6月5日

“红色搜索”引擎


企业登录“红色搜索引擎”,输入关键词,就能找到34万多件党建学习或员工培训的资料。日前,中共中央组织部党员教育中心领导专程来到萧山电大考察“红色搜索”引擎总部建设情况,对该项目予以充分肯定。

早在2009年,萧山区受浙江省委组织部委托,全面展开“红色搜索”引擎研发、建设工作,并于2011年6月底正式上线运行。

“红搜”整合国内1000多家知名网站涉及党建、管理、培训和教育等内容的课件资源,组合成一个拥有34万多视频课件的大型党员教育数据库,为基层党建提供“党员教育+理论学习+技能培训+生活百科”的综合一站式服务,此举在全国开创先河。

“红色搜索”引擎一经推出,受到各方欢迎。“我们集团最近一次党员廉政教育培训,用‘红色搜索引擎’搜出的资料制作了结合浙江本地情况的反腐倡廉课件。省钱、省事、省力,效果好,效率高。”浙江三弘集团党委副书记、纪委书记巫云文说。

除了提供大量党建信息,“红色搜索引擎”中还包含不少企业生产经营、技能知识培训等内容。萧山义桥镇蛟山村不少村民种植蓝莓,村干部通过“红色搜索”引擎,一下子就搜索到20多项有关蓝莓的资料、60多项适合种植养殖的技术信息,集中下载刻盘送给种植蓝莓的党员群众,百姓连连称赞。

“红色搜索引擎” 突显了党员信息化教育的领先优势,这对全国各地党员干部都具有吸引力,从引擎正式上线到今年1月期间的600万余次点击浏览量中,超过25%来自外省网民。

来源:杭州日报

没有评论: