2012年6月29日

为了洋大人 垃圾堆也是要翻的



民警垃圾堆翻找150分钟帮俄男子找回护照


6月19日晚上,31岁的俄罗斯人谢尔盖入住镇海当地一家饭店。当天晚上10点多,谢尔盖到饭店休息区玩手机游戏,其间还接了一个电话,一直到次日凌晨1点多才离开。

他压根没有想到自己携带的一个挎包被落在了休息区。这是一个不起眼的黑色帆布挎包,里面装有最重要的护照。

6月20日早上,谢尔盖收拾行李准备离开时,才发现护照不见了。于是他在翻译的陪同下,向招宝山派出所报案。

酒店是有监控的,可谢尔盖当天逗留的休息区却恰好是盲区。幸好当时进出休息区的人并不多,在查看现场附近的监控录像后,一名保洁员进入办案民警王明华的视线。

经询问,保洁员承认在打扫卫生时捡到一只黑色的小包,发现里面没有贵重物品,加上护照和银行卡上都是外文,她便以为是被人丢弃的,装进垃圾袋后扔进了路边的果壳箱。

等王明华找到果壳箱时,里面的垃圾已经被清理过一次。负责路段保洁的环卫工人说,垃圾被送到垃圾中转站了。

垃圾中转站里,各类垃圾已经混在一起被压缩成块,估摸着有四五吨。

在街道保洁中心的配合下,这四五吨垃圾被运送到位于镇海威海路上环卫处垃圾填埋场的一块空地上,王明华和协警共6人进行了地毯式搜索。

当时垃圾成堆,根本无法分辨,只能将垃圾袋一个个打开来过滤。“那天刚下过一场雨,天气非常闷,垃圾填埋场的那种味道都不知道用什么词来形容……”王明华说,幸运的是,经过2个半小时的翻找,终于找到那个黑色小包,“幸亏护照是装在包里的,否则早就被压缩得不能用了”。

来源:21cn


没有评论: