2012年6月21日

一日段子荟萃




@胡锡进:读了韩寒的最新长微博,文中确实透出鬼斧神工般的文字天才。只是希望他将这份才气用来促进社会的建设性,而不是教中国最大的粉丝团如何“操”,无论“操”的是什么。他确实有这个责任。公众人物可以穿着不修边幅,但不可向大众示范如何装道德“犀利哥”。看得出韩寒是私德不错的人。

@胡锡进:支持设立地级三沙市,管辖西沙、中沙和南沙群岛。这是中国的重大举动,是从法律行政层面对越南等南海侵占行为的沉重打击。这很可能成为中国南海应对方略的转折性里程碑。南海局势今后可能更紧张,中国希望稳定,但中国对南海冲突的承受能力在整个地区最强。我们如果淹到腿,它们就会淹到脖子。

@铁肩侠:【北京日报:主席一弯腰,感动亿万网友】北京日报今日刊发消息称,主席弯腰捡起国旗,避免遭人踩踏,并且,此事还感动了亿万网友。

@新周刊:主席一弯腰,感动亿万网友——山东聊城网友:“一刹那间,我的鼻子酸酸的,毕竟他也是近七旬的老人呀!中国的掌舵人!”铁岭网友:“这一弯腰让中国人的腰更直了”。北京市海淀区网友:“我弯腰了,是因为我深爱着这片土地;我流泪了,是因为我们有这么好的主席!”(北京日报)

@天津今晚报:一位网友这样写道,“这一弯腰让中国人的腰更直了”。为了表达敬意,他一连用了11个感叹号。这也是全国人民的共同感受。看看网络上“力挺”的声音,就知道爱国主义在中国人民心中的分量如山!

@幕何方:【悍标】某外资企业调查,夜宿天水市迎宾馆,偶遇天水市接待办此标语——“接待就是生产力”,此语道出了接待办的心声。

@南方都市报:【尼日利亚要求调查其公民在广州死亡事件】据报道,尼日利亚驻华公使要求中国调查所谓的广州警方用“高压手段”逮捕尼日利亚公民艾利贝奇事件,尼日利亚要求该国专家参与尸检。艾利贝奇17日在拘留期间死亡,2天后100多名非洲裔人士聚集示威,中断交通。

@jianjian5614:本名:【人民】,宪法名称:【公民】,别名:【群众】,俗称:【老百姓】,党给的尊称:【衣食父母】,宣传称号:【共和国的劳动者】,文学名:【布衣】,自封:【屁民】,侮辱名【刁民】,假名:【主人】,真名:【仆人】。

@hutulang:一派出所警员跟我说,茉莉花是东突搞出来的,我装做不知情问东突是什么?他说是达赖一伙人。真不清楚他们的内参是哪个部门下发的。

@aiww:一个公开的审判,法庭却只有5个座位。

@wentommy:路透社:警方周四解除了中国艺术家艾未未为期一年的取保候审。但同时告知还在调查他涉嫌传播淫秽照片,重婚,切汇等行为。警方称“一虎八奶图”在网上被点击千次以上,涉及非法传播。有关部门至今没有归还艾未未的护照。

@try2feel:补充一点,朝阳法院女便衣昨天的任务是添乱喝倒彩。“艾未未是谁啊”,“这么多人犯得着嘛”,“多热的天跟家待着不比来这强”,“中国人就爱看热闹,回去咯”...结果她们跟那坐了一下午,喝了好几瓶娃哈哈。

@南方日报:【神九飞天老乡激动 高速路上停车鸣笛被罚200元】16日18时40分,河南省连霍高速公路应急车道上,一名司机停车鸣笛与车上的家人一起庆祝神九成功发射。司机看到交警表示,“首位女航天员刘洋是我们老家林州人,这可是我们林州人的骄傲呀!”交警对该司机心情表示理解,对其进行教育,罚200元、扣6分。

@nowo:随着神九升天,神女刘洋被官媒神化并包装成热爱学习的人。一张新华社刊登的刘洋和老公在家中的照片显示,神女与老公一道孜孜以求,不辍钻研科学文化知识。但非常不幸,这次摆拍失败了!两口子拿着的是一本崭新的《笑傲江湖》!

@nankezhou:中国现状:天上飞嫦娥,宫里跑姣娥,法院满窦娥,朝廷出妖蛾。——南柯舟

@信息时报:【郑州大学:女宇航员刘洋出生于我校二附院】郑州大学官网消息:刘洋和我校也有着“特殊的感情”:34年前的1978年10月6日,刘洋在我校二附院顺利降生。当医院教职工得知这一消息后,深感荣幸和骄傲。额,这近乎套得……

@南方日报:【网曝云南看守所在押人员“看球死”】都市时报:云南25岁舒树兵砸伤了治安员,支付了3000多医药费。去年12月,舒树兵被关进沾益县看守所。6月16日,舒树兵在看守所内死亡。继“自行死亡”说法后,网曝新说法系“看欧洲杯过于激动而死”。政法部门回应:系正常死亡。

@bigman510: 成都商报:2010年3月,阆中女孩刘雨欣在成都打车时发现一黑色挎包,内藏大量冰毒。她将毒品交给表哥后卖出0.9克。父亲刘泽勇发现后强行抢下向公安机关报案。一审刘雨欣因贩卖毒品罪被判15年,上诉后高院以非法持有毒品罪改为判3缓。

@twimorn: 微博网友“支凤香”说:“姐是真的想保持淑女形象,不想说脏话的!可是实在抑制不了!居然在市中心、人口最密集步行街的LED广告大电子屏上放映苍井空的AV电影,让我们情何以堪!”——这位姑娘挺有经验啊,一眼就认出是苍井空了

@网易另一面:【以证治国:人人皆是证奴】有网友总结中国人一生至少需要80个证件。在中国无证寸步难行,救人需打捞许可证、收自家玉米需砍伐证,领养老金需未死亡证,生有准生证,死得有火化证死亡证,但中国人办个证却特别难,办证成了牟利手段。以证治国,那是因为政府什么都想管。

@网易另一面:【“证治正确”】行政权力无法对个人放心,证件成为政府实行社会管理和人身管理的工具。以证治国才能尽可能地将个人的生活工作置于眼皮之下。过度甄别让证件成为生活累赘,证件越多,人越不自由,越没尊严。

@majunpu: 新闻标题:“黑龙江回应“风能太阳能国有”:依据宪法”---网易网友回复:“依据宪法,我有很多权利。”

@qiumazha:44人自焚,这个很可能不断刷新的自焚世界记录,依旧挡不住G20峰会的觥筹交错。从这个角度看,世界早就堕落到了索多玛的地步,藏人的自焚正像那个义人一般,不是在挽救这个国,这个该死的地“囚”,而是为了自我的救赎。多么可怕的世界,我仿佛看见希特勒在地狱看着峰会上的笑容而自愧弗如。

@jianjian5614:【当前的法治现状】三大基本法,领导的看法、领导的想法、领导的说法;三个诉讼规则,大案讲政治,中案讲影响,小案讲法律;三个法律效力原则:宪法做给外国人看,法律服从内部规定,内部规定服从领导指示;法治基本状况:严格立法,普遍违法,选择执法----一句话总结上面:老子就是王法!

@jianjian5614:某些报纸几十年如一日地歌颂下列事迹:老婆生孩子不去医院,留在厂里拧螺丝钉;爹妈死了不奔丧流泪搞科研;下河里连救六七个人,自己老婆却被淹死;让自己的孩子辍学好供养前妻的孩子。在我眼里,以上种种先进人物,皆畜类也。

@859352987:幼时饿死穷爹娘,三反五反挨饥荒,文革浩劫到处藏,六四血腥儿遭殃,贪官吃钱我下岗,如今只剩一间房,政府拆迁痛断肠,流落街头相信党,含泪奔波去上访,下梁不正找上梁,找了一趟又一趟,到处碰壁没商量,人们公仆似虎狼,祖孙几代泪汪汪,官官相护都一样,祸首就在党中央。

@茅于轼:【计划经济的奥秘】计划经济之奥秘就在于有一批人胆子特别大,敢于定一个自己都说不清的规矩,叫全国人民去执行。也恰巧有这么一群不问是非的百姓,让这些从来没说清楚的规矩把自己束缚起来,甘心情愿地受它的罪。

@赵晓:什么都不怕,就怕选择性"国际接轨"与选择性"中国特色"双枪齐射!你问为什么要把养老金领取年龄推迟到60岁以后,说是要与世界接轨;再问为何要实行公务员与普通职工养老金双轨制,说是中国特色。

@盛世恐龙:火车票实名制内幕,铁道部按黑名单拒售。18日黑龙江安达市民众陈秀娟准备到北京,却被当地政府列为“省重点人物”,安达市火车站奉上级命令,拒绝售票给她。售票员对陈说:现在这票不能卖给你,因为安达信访局、公安局不让卖票给你,如果谁卖给你谁就会下岗。

@一党专政优越性回归:【与你有毛关系】看了《塞德克巴莱》,百度上搜索雾社事件,结果发现《雾社起义》中,他们是这样说的:“莫那·鲁达受台湾共产党领导的民主运动的影响,思想更逐渐成熟。他无时无刻不在等待着时机,准备发动新的抗日武装起义。” 我心一下就被雷到了,妈呀!他们连这个也要抢,原住民抗日与你有毛关系?

@pufei: 朱骏老师说德罗巴以世界第三年薪加盟上海申花得益于祖国的强大。其实这事儿和祖国强大真没什么关系,这事儿主要和人傻钱多有关系。

@美国使馆签证处:我们已经看到,在整个中国,申请赴美签证的人数与去年相比增长了40%多。 这意味着,我们预计今年可以看到近140万人申请赴美签证。

@StarKnight:世界各国人民访问最多的网页:南北美人民爱谷歌,北非人民喜脸书,中国百姓上百度。雅虎在日本一枝独秀。日本网友吐槽:那是因为九成网民不知道怎么更改浏览器首页。

@StarKnight:问:烤五花肉、卡式磁带、中国人民。这三者有什么共同点? 答:总有一天是要翻身的。

@大鱼说漫画:记者采访刘洋:你们平时训练一定很辛苦吧?刘洋:是啊!尤其刚开始时,一个人站在一个旋转的机器里头,不停的转啊转,非常难受。记者:那你当时是如何坚持的呢?刘洋:还能怎么坚持?是中国人就转呗!?

@kisMisser:刚收到一朋友信息,内容:新买手机,号码没变——这是在跟我炫耀买了个新手机么?

@dawaiwaiCN:我妈新注册了QQ,加我爸聊天,说自己是老公在国外的寂寞少妇,然后约我爸见面。我爸说不跟网友见面。我妈继续纠缠,说要请我爸喝咖啡。我爸说家里俩闺女,媳妇是大闺女,孩子是小闺女,很幸福。我妈说完便美滋滋让我点评。我说:你个二逼,下次玩这个前先把QQ空里自己照片删了好吗?

@iTanHongLiang:這年頭找女生就完全沒必要找白富美,這類女的基本不是拜金就是公主病。不如找個普普通通的女孩,有點微胖,成天喊減肥卻減不下去,別人面前很悶騷,其實在你面前很奔放,活的很自在。不裝逼,會罵髒話,囂張起來自稱老娘,溫柔起來會臉紅。和這樣的女孩一起才叫戀愛,才能完全做自己!

@lvkaiwen:下午出门买烟,碰到四楼的小正太在他爹的车上画东西,好奇就问他干嘛呢,那小伙可怜的看着我说,我爸爸揍我了,你别告诉他是我在车上写的。我走近一看车门上用小石子写着,老爸是坏蛋。 晚上又听到孩纸哭声了。

@X___G:黄瓜之名不是因为长得黄,而是用处黄。

@kisMisser:面试者:面试官我能不能问你一个问题,由答案来决定我的去留,好不好? 面试官:好。 面试者:你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来~ 面试官:留下来! 面试者:谢谢。

@bgm38:嫦娥偷吃了灵药飞入月宫,非常的后悔,便四处寻找灵丹妙药,希望能给他服用成仙。这日,嫦娥听说华山地面出了一棵千年灵芝,便偷了过来悄悄的放在后羿住处。晚上,她在室外听到后羿“啊,啊,真爽上天了”的呼喊,知道他已经成仙,便安然飞回月宫。这一等就是千年,嫦娥始终都不知后羿为何没有到来。

@khlsuiyuan:马原考试……选择:以下哪篇文章是由恩格斯独立完成的? 答案:C.《在马克思墓前的讲话》。

@ecvip:明天就满十三岁了,早晨接到ex的电话说分手5年了,依然对我念念不忘,感觉不会再爱了。来自豆瓣

没有评论: