2012年6月6日

一日段子荟萃



@zhangwei8964:人权斗士,民主先行者,硬汉李旺阳死了。

@Lujinghua:李旺阳在1983年组织了“邵阳市工人互助会”。1989年民主运动中,李旺阳成立工人自治联合会并担任主席,被当局以颠覆国家政权罪判处有期徒刑十三年。2001年5月,当局再次以煽动颠覆国家政权罪判处其有期徒刑10年,于2011年5月刑满释放。

@anhuibengbu27:李旺阳无疑是八九六四以来最勇敢、最坚韧的民主志士。他承受了最多的苦难,却始终默默无闻。面对他的遗体,我们都应该感到愧疚!

@anhuibengbu27:李旺阳被自杀前向香港记者控诉他被折磨的惨况:“监狱里面铁匠打的那种土铐子,比手腕还小,铐不进去,狱警用老虎钳子来使劲夹,等于在夹骨头。狱警每次使劲的一钳,我头就发昏,眼睛就不看见了。”

?@tufuwugan:硬汉李旺阳21年都挺过来了,却非正常死在被十个国保监控下的医院,加上他都耳聋失明行动不便,当然死亡与控制他自由的人有关,旺阳是自由公民,谁限制他谁就是凶手。不让家属和网友接触尸体还抢尸更说明心虚!

@weiquanwang:据朱承志先生回忆,6月4日那天,他与李旺阳两人进行了亲密无间的交谈,感觉李旺阳乐观向上,虽然身体健康很差,但出狱后在各界的关注下,身体正在逐渐好转。而就在昨天,李旺阳还要求妹妹为他买一个收音机,以帮助他锻炼听力。

@anhuibengbu27:香港记者问李旺阳这些年来有否感到后悔,李旺阳长啸一声,说:“国家兴亡,匹夫有责。为了国家早日进入民主社会,为了中国早日实现多党制,我就是砍头,我也不回头。”何其慷慨激昂!何其掷地有声!

@xiaoyong8964:死因真相很重要,但我们不要忽略李旺阳多年来抗争所遭受的一切。就如当初钱云会事件一样,所有人把目光放在是自杀还是他杀上,反而忽略了当初钱村长为了村民土地做出的一系列反抗和遭遇。结果是最后以“普交”草草收场!

?@anhuibengbu27:面对李旺阳悲壮的一生,如果还保持沉默,如果再不做点什么,我们每个人都会后悔一生!

@wangjinbo:23年以前,有人被机枪坦克扫射,倒在了大街上,成为烈士。23年以来,有人被拥有机枪坦克的权力逼迫,死在了监狱里、病床上、车轮下、吊绳上……他们是第二种烈士。李旺阳、蒲勇、王在京、安福兴、刘迪…等烈士永垂不朽!

@xiaoyong8964:这是一个是非不分的时代,这是一个黑白颠倒的时代,这是一个狗日的时代!谨以此向为推进中国民主进程而奉献终生的所有李旺阳们。

@Arilelee:微博有人今早8:20在呼家楼126路公交车上遇到了美国驻华大使骆家辉。

@pufei:各报明日关于骆家辉坐公交的新闻:北京日报《请骆家辉交待公交车费的来源》环球时报《中国公交不会为美国大使打折》参考消息《大使出行乘坐公交多国媒体赞北京公共交通》解放军报《乘坐公交也挑拨不了党与人民军队的血肉联系》。

@sleix:这是要和伟光正拼到底吗?

@sailingger:骆家辉要不得哈,作为一个部长级干部,以这样的方式要车不妥当,没有充分考虑领导干部的形象。你要车当面说,好好说,坐下说,怎么会不给你配车呢?”

@pufei: 记者问:“请问总理先生,中国的部长有和骆家辉一样坐公交车的么?”总理思索片刻,镇定的回答:“有!”,记者继续发难:“请问是哪里的部长?”,总理镇定的回答:“学生会的部长”。总理的机智打动了在场的所有人,掌声经久不息。

@boatman:骆家辉来中国不是当大使的,是来抢影帝称号的,恳请温总骑自行车出行粉碎美帝阴谋!

@csxq:作为对米帝国主义干涉中国内政的反击,偶建议中国大使馆也公开米国的PM2.5数据,将万恶资本主义的丑态现行于天下!

@yhlau:外交部:中方没兴趣公布美国空气质量 t.cn/zOklPKG 马勒戈壁。

@laoyang945:转:环保部门的意见总结起来就六个字“黑粗翔,求别说”。

@jianjian5614:六一期间,浙江永康、河南永城、贵州习等地区水纷纷开展党课进小学活动。书记展开一面大旗,问道:”小朋友们,我们的旗帜为什么这么鲜艳啊?“孩子们齐声哭道:“是处女的鲜血染红的!

@ariesqin:某公务员MM说她身边的活例子,某领导夫妇为上位,男的鞍前马后的伺候好领导,女的床上伺候好领导,然后双双升官。哎哟,我国的官员都是大爱啊!为了国家什么都做!

@lvkaiwen:阳光卫视总裁陈平:一个每年千万民众上访,80万小孩上不起学,精英和官员家属90%都移民的国家。有很多专家学者竟说这是崛起中的“超级大国”和“和谐盛世”,这群人真是太无耻不要脸了。以后谁还这样胡扯蛋,我指名骂到他醒为止!不服的可以在央视公开辩论。

@pufei:舌尖上的中国,履带下的学生,城管队前的小贩,强拆后的家园。--《中国四部曲》

@jason5ng32:今天很多人打开Gmail肯定会感到不开心,因为发现自己被国家抛弃了,居然邮箱没受到攻击。

@mozhixu:柴玲出于自己的价值观,原谅谁都是她自己的事情。但什么真正宽恕才有持久和平云云,则是一种公共主张,应该交由公众开放讨论。我的看法,在讨论尚无自由,真相全无着落的时候,单独强调宽恕与和平,更像是用个人的价值观强加于公众,高瑜姐说这是抵押给魔鬼,我倒觉得是把自己当做了上帝。

@femen:社保金一旦兑现不了,只能:1.毁约;2.印钞票;3.举国债;4.推迟退休年龄。5.延长缴费年限。

@yancaiwm:月君:据人设部透露,相应推迟退休年龄已是大势所趋。不久将提出弹性延迟领取退休金,目前4050岁的人的领取退休金可能延迟到65至68岁,我艹你妈啊!大鸡国男人平均寿命才71岁。你让这帮男人一退休就领冥币啊!你他娘的太毒了吧!

@na_sheishei:整张元素周期表在60岁之前都毒不死你们,看来只有延长投毒时间了。

@hnjhj:稍微透露一下,移民海外的中国人可以一次性退个人缴纳社保金。从此又多一条肉翻理由。

@panpan008:那个所谓高端群里有个所谓精英,居然说“婚姻是一种投资,我可不想随随便便就签合同。”其人资料表明:“2012相亲、结婚,2013生娃、车房,2014百万、小康,2015生意、事业”,这简直就像是农民伯伯在预测玉米的收成啊,这种智力发达的神经病比比皆是吧。

@uponsnow:查了下谷歌星相,原来“金星凌日”又称为“太白犯主”,兆下凌上、杀伐、战争、政变等等。

@uponsnow:查了一下维基百科,原来目前瑞典的贝尔纳多特王室是法国贵族,瑞典国会为了取悦拿破仑把他们家请来做国王,结果世世代代有了这份工作。

@freemoren:胡锦涛:中俄关系亲密是世界福音 普京:中国是国际上可信赖的好伙伴

@大鱼说漫画:预测明天部分省市高考作文:1.天津:一滩面粉,经过高温,再包上馃箅儿,就成了人见人爱的煎饼果子,请以“历练与包容”为题,写一篇作文。2.上海:记叙文“柏阿姨劝架”,可任意编造自由发挥。3.重庆:现急需大量优质的商业广告,请任选一种商品写一个三分钟左右的微电影广告脚本。

@yangjiajun01:【网易高考题】你财物被盗,损失颇大,派出所无动于衷。你上访,公安局局长对负责的副手说:教育、教育。请说说这里”教育“的近义词是什么?

@布小什:【网易高考题】为什么我的眼里常含泪水?( )A.因为我对这土地爱得深沉 B.因为艾青,不会轻易悲伤

@饮马东南:【网易高考题】请说出黄钻、红钻、绿钻、蓝钻的物理特性,价格和特权。

@rickhunt94:【网易高考题】论述各种临时工对于社会和谐的贡献(可以是多个方面,也可以只针对一个方面,例如拆迁,城市管理等)

@女流氓:【网易高考题】请翻译:“在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。 ”

@肖申克的舅舅:【网易高考题】姚明、韩寒、郭敬明,三人躺在地上能否组成一个三角形。

@Ichimaru0223:一年又一年,多少孩子以为走过高考便能放下一切,随心所欲,挣脱牢笼。其实即使高中金榜,学成4年后所需面对的,也仅仅是个更大却更严酷的牢笼而已。没那点勇气的,还是好好学门手艺某个一技傍身吧,多张文凭并不能证明你不是SB。走上征途前想想为什么走到现在,然后去获得一个不会后悔的结果吧。

@SnHine:高中时俩女生比较开放,上着自习课看岛国动作片,结果俩人看的太认真没发现班主任已经站到后面,结果班主任叹息到:你说你们看这个干嘛,以后又不干这行。

@MrJasonZhou:昨天去公司对面的大学看学生运动会的接力比赛,只见一个男生奋力向前飞奔,快交接棒时,我前排的一位老师狂喊:“接稳!接稳!你们接稳!”然后那两个男生顿了顿,对视着考虑了半秒,接着就抱在一起接吻了……

@brucebot:听了一故事,一个工程师去应聘,同HR谈了有半个小时,然后这个HR突然很有范的冒出一句:“请给我一个聘你的理由。” 这个工程师说:“前面半小时您在睡觉吗?” #职场百态#

@laoyang945:转:有个行人在扁担上挂着一只茶壶,茶壶突然坠地而碎,可他头也不回地继续朝前走。别人见了忙喊,“喂,茶壶碎了!”那人淡淡的答道:“既然碎了,回头看又有何用?”众人听了大怒,围上去一顿暴打。一边打一边骂:“随地乱扔垃圾,你他妈还装什么酷?!”


没有评论: