2012年6月17日

西藏集中销毁非法枪支弹药






17日上午,在西藏自治区拉萨市北郊的“集中统一销毁非法枪爆物品”现场,随着一声令下,由西藏公安机关收缴的非法枪支弹药在烈火中熊熊燃烧起来。

根据中国公安部《全国公安机关统一销毁非法枪爆物品活动工作方案》的部署,西藏自治区开展了全区缉枪治爆专项行动。据此间西藏自治区公安厅的信息,此次销毁活动旨在集中展示西藏缉枪治爆专项行动的成果,表明警方严厉打击涉爆涉枪违法犯罪活动的决心和信心。

据西藏自治区公安厅介绍,截至目前,西藏共查破涉枪涉爆案件13起,查处违法犯罪嫌疑人21名,收缴枪支1654支、子弹31495发、炸药2561.54公斤、雷管8232枚、索类爆炸物品6233.63米、演习用手榴弹3枚、管制刀具1160把。

西藏自治区公安厅缉抢治爆专项行动领导小组组长刘江介绍,近年来,西藏警方运用整体作战法,实行多警种协同作战,同步开展了涉危安全隐患排查整治攻坚战、灭枪行动攻坚战、净网行动攻坚战,并取得显著成效。

民警代表和社会各界群众160余人参加了活动,并观看了收缴枪爆物品展示。

来源:中国新闻网

没有评论: