2012年6月5日

一日段子荟萃




@William Long:环保部副部长吴晓青在国务院新闻办召开新闻发布会表示,外国驻华使领馆开展对我国PM2.5监测并且发布数据,做在技术上既不符合国际通行的要求,也不符合中国的要求,既不严谨,也不规范。希望个别驻华领事馆尊重我国相关法律法规,停止发布不具有代表性的空气质量信息。

@mranti:按照环保部二逼官员的说法,央视你报什么世界天气预报和世界空气质量?不是在干涉全世界的破JB内政吗?

@gjlawyer:环保部:望别国停发中国PM2.5数据。美国外交官罗杰在微博回应称“监测我们工作环境是我们任务;使馆负责官员和家人的健康, 所以发布信息。如果我们外交官的健康是算中国“内政”一部分,那就更复杂了。”

@LostAbaddon: 美使馆公布空气质量检测数据是干涉我国内政,那我公布空气质量检测数据应该就算是泄露国家机密了吧。以后在路上不敢和人打招呼了:“今天天气不错哈!”然后就再也见不到这个人了。

@罗振宇:关于那天的收盘“神数”,我请教了一下技术派大师。答曰:1.人工操作,在技术上可实现。2.绝非一个人,而是一伙人。我脑子里立刻出现了电影《十一罗汉》里最后一个镜头:好汉们干完了件泼天大案,在拉斯维加斯的音乐喷泉前道别,纷纷独自离去,然后此生再不相见。

@ranyunfei:看到官员奸淫幼女叫嫖宿幼女,于是入裆者大幅增加:“调查称八成大学生想入党 追求信念为首要动机”http://t.cn/zOD8j4B在这样一个真相逐渐被揭示,信息渐趋多元化的时代,如此多(姑且相信此一数据)的大学生为了获取不当利益到了如此不要底线的地步,还是令人有点吃惊。

@舟亦洲:环球时报又出宏论:不同美国斗力,要斗智慧斗胸怀。

@mranti:对于新浪微博,国内外传媒研究都拿它作为热点,国内研究社会媒体影响力,国外研究2.0时代的审查,其实这些论文大都在两年后成为废纸,因为所谓机制就是陈彤的心情,以及他想让微博配合到什么程度而已。

@uGalaxy:有先前的坦克碾人,就有后来的推土机碾人,这些都是一脉相承的,叫做不受限制的权力最野蛮的逻辑。

@FifthDimen:谷歌提供的敏感词名单,什么天线宝宝康师傅轮胎方便面不厚蛤蟆都上榜,看到这些搞笑的敏感词,真觉得土共可怜,草木皆兵啊。

?@tufuwugan:作业本新浪被封号其实是杀鸡儆猴,杀给那些大V们看,意思是你们这些鸟人,如果不听话,老子让你什么也不是,乖乖做太监说胡话,冲这点,作业本比那些苟活着大V有出息,像我这样每天把微博当最后一天,放炮百无禁忌,投胎成正常,封号一点都不难过,要不封早几十万了。

@红嘴乌鸦:我早年做过一题,一个乡干部死于车祸,当地树为典型,同时将对方治罪,使其妻离子散。此后生直觉:宣传机器开动的时候,就是灾难产生的时候。

@cxiaoji:敏感词没能禁止一个话题,但成功地禁止了话题的厚度。不时摸下电门是微博的游戏,它令人满足于姿势而非讨论反思。津津乐道于墙内的隐晦段子,是只知「我不能想的」,而不知「我本可以想的」;如此,即使身在墙外,仍然不得自由。

@汪丁丁:以往叫做“资本主义”的东西,应当正名为“人类合作的扩展秩序”。它的基本要素在中国文化传统中一直就存在着:财产权利,市场和交易,道德意识。所需要的是“传统的创造性转化”。这个创造性,和制度与技术的创新一样,蕴涵于无数文化实践者的创新努力,取决于大众拥有的创新自由。

@yancaiwm:转:安徽每7826名考生中才有一人能上北大;北京每190名考生中就有一个可以上北大。北京学生考上北大的几率是安徽考生的41倍,广东考生37.5倍,贵州考生35.4倍,河南考生28倍…但复旦更狠:上海考生进复旦的机会是全国平均的53倍,是山东考生的274倍,内蒙古考生的288倍。

@和菜头:和一个高帅富吃饭,他的事迹震撼了我屌丝的幼小心灵:老婆生了,不放心幼儿园,于是买地开了一家幼儿园。转眼娃要上小学了,又不放心,于是把幼儿园升级为小学。我现在等他开大学。

@remonwangxt:好友被禁言,他早上打电话给小秘书投诉,没想到说着说着接电话的小秘书竟然哭了。我问是不是你说了很重的话,他说没有啊,就是抱怨禁言期太长了。我估计是接电话的小秘书接了太多投诉电话,鸭梨巨大,终于崩溃了。

@newchen:警告,你未经允许进入中国领空,在倒计时10秒内请离开,否则迫降后你将自动转为中国国籍...10...9...报告总部,它已经离开了。

@shangguanluan:六四的普通人印象四:某次听一位老人说,成都六四时,有热血学生跑到当时几大重点工厂去鼓动工人,跑到420(《二十四城记》里那个工厂)去演讲时,被工人冷漠地赶了出来。那时这种单位是铁饭碗、高待遇,他们找不到反对的理由。十几年后,该厂改制,无数人下岗、上访……

@Vividken:一日上物理晚自习,老师在台上口水四溅时,突然冲向我后排的MM旁边,当场将该MM物理书中夹的漫画书没收,全班童鞋都愣了,惊呼该老师练成透视眼。谁知老师当场发话「物理书我看都想哭,你竟然边看边笑!」

@Scswga: 加拿大中国留学生碎尸案嫌疑人在德国一家网吧被捕。网吧老板在认出犯罪嫌疑人后,跑到街上拦下一名警察,随即警察将嫌疑人逮捕。当被问到如何认出犯罪嫌疑人时,网吧老板回答道:所有人都在玩暗黑3,只有他进来玩起了劲舞团。

@chemhack:新蛋的邮件上来就是“亲爱的蛋友:”,你才蛋友呢,你们全家都蛋友,真蛋疼。

@ikkchan: 五十六個哈利,五十六個擼呀,五十六個哈利擼呀是一家。五十六種語言,匯成一句話: 哈利擼呀,哈利擼呀,哈利擼呀!

@eyrading:转:小鸡拿着一张大红奖状扑到鸡妈妈的怀里:“麻麻,你说过我考了第一名就告诉我爸爸是谁的~”鸡妈妈知道小鸡已经好奇自己的身世之谜很久,决心不再隐瞒它:“孩子,你是一只争气鸡,你的父亲是瓦特。”

没有评论: