2012年6月27日

一日段子荟萃




@haitaode:环球时报称,一些媒体的报道,上纲上线,抨击计生国策,而不是就事论事。希望舆论不要再片面煽情,而是客观报道,尽可能理解中国计生工作的不易,还事态于平静。

@ranyunfei:据《中国青年报》调查显示34%的人后悔读大学,51%的人认为,在大学里没学到有用的东西。前年全国发展大学生党员123.6万,大学被党化教育笼罩,不少教师被豢养,一些学生积极钻营,能学到真东西才是怪事。

@mozhixu: 新塘、织里、沙溪、古巷,都是发生在乡镇的暴乱,这是为什么?我觉得与乡镇治理模式有关,村集体是利益分配的经济组织,同时还是党政机器的末梢所在,但却是根据身份的封闭组织,将公共治理建立在封闭组织的基础之上,对封闭组织外的群体势必构成压倒性的歧视。

@Beichen:纽约时报中文网明天正式上线。

@panda_L:7月1日党的节日里7点59分59秒后会有一个正润秒。正逢星期日早上,能多睡一秒,感觉好幸福。

@彭博商业周刊中文版:【入乡随俗,向党靠拢】北京家乐福成立家乐福党总支、团委,成中国第一家建党建团的外资零售企业。家乐福自1995年进入中国,如今,终于逐步了解到建立党团组织对提升企业文化、密切员工关系、推动企业发展的重要作用……各位外企兄弟,在中国如何活得更好,看懂没有?

@王以超:据说,因为对女航天员言语不当,江南都市报记者刘祚保已被辞退,有关部门要求省内媒体一律不得录用。求证实,并默哀。

@Toefool:6月26日下午,广东省21名地级以上市党政主要负责人进行了网络应用技能考试。书记、市长们被要求考核发邮件、看微博、上QQ、回复网友问题,进行视频对话的能力。当天,省委书记汪洋在现场进行巡考。

@wkpub:央视香港15年,记者探访九龙农贸市场,只说菜品副食如何丰富却只字不提价格,而从电视画面中却可清晰看到牌价,显然,香港的鱼肉果蔬即使不算收入支出比跟内地也差不多少。

@龙虎网:【南京城管将摊贩踩在脚下 回复称“系协管失足踩到”】昨天上午,记者在新浪微博上看到一则消息,南京河西万达楼下,一城管将摊贩踩在脚底下。对此,建邺区兴隆街道城管科的回复是:“该执法人员不是城管,是协管,是不小心失足踩到摊贩的。”

@中国网:6月27日,财政部长谢旭人作国务院关于2011年中央决算的报告:2011年中央财政收入5.1万亿,赤字6500亿;中央行政单位行政经费899亿;国防支出5829亿元,公共安全支出1037亿元。另外,审计署称,中央部门不规范资金达43.94亿元,其中计生委等部门违规收费2亿元。

@bigman510:浙江街头面包车竟会颤抖 原系流动卖淫车 t.cn/zWyS4DZ  天朝代有淫才出

@bigman510:历史上的今天:以色列“雷霆行动”53分钟解救百余名人质 网友评:在天朝,外交部能用53分钟拟好稿子开发布会就不错了!

@wangdalian:昨晚我见到的最惊悚的网友留言:人家在公海里挖了点石油就侵犯了你的主权,你扒下人家裤子挖开人家子宫钻死人家孩子却是“基本国策”。

@Justso_CN:黑龙江省公安消防总队七台河市消防支队政治处干事,开保时捷路虎上班,微博自曝大量制服诱惑图。微博真是个坑干爹,也坑亲爹的地方。

@bafield:看中山骚乱图片视频,总结人群聚集经验:不可骑自行车,电动车等,因为启动慢。不可穿凉鞋拖鞋,再热也要穿运动鞋。不要以为你是女性,躺地上不动就不会挨打。眼六路耳八方,有情况第一时间拔腿就跑。

@wangdalian:“从严从重查处党员干部对达赖集团抱有幻想、追随达赖集团、破坏民族团结、损害祖国统一等违法违纪行为;严肃查处领导机关和领导干部以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件”——对前者是“从严从重”,对后者是“严肃”,匪党心里贼亮贼亮。

@daofeichang:对中山大学学生身穿国民党军装在学校“创先争优”横幅前合影一事,不报道不评论。

@daofeichang:中大学生穿民国军装照个搞笑的毕业照,真理部就受不了;二逼们穿着满人服装去祭祀炎黄孔圣,真理部觉得屁眼很爽么。

@AirSurG:隔壁公司的一对台湾夫妇,吃了颗菜市场买回来的白菜,导致急性农药中毒被送往医院急救:拿着比岛内还高的薪水并不是一点风险都不用承担的。

@AirSurG:就好比刚才黑车司机告诉我的那样,他的一个亲戚每天早上都为他家孩子的早餐发愁,生怕小孩吃到黑心油条毒牛奶,但这并不妨碍这位亲戚在他承包建造的一段省道下面铺上草褥子造豆腐渣。 #互害社会

@pufei:由于文君和司马相如都是四川人,当年他们的真实生活对话是这个样子滴:“司马相如,你狗日昨天还在卖青果今天就要装韦驮,日妈昨天晚上没有回家,死到哪个牢门口去了”“卓文君,你个瓜婆娘,老子操社会,管你锤子事”。

@lyoe:上海政府:不结婚不能买房;丈母娘:买房了才能结婚。在沪的单身男青年得多苦逼啊,死锁了。

@xie107:俄科学家成功验证第117号元素,将被列入元素周期表。真是高兴,咱中国人餐桌上又多一味可吃的食材。

@GossipSama:父亲是著名演员陈强。因为大哥的出生时,父亲在匈牙利的布达佩斯,所以大哥得名布达,他得名佩斯。陈佩斯名字由来原来这么文艺。

@Eitelkit:到家第一件事就是马上向老妈扑通一声跪下:“妈,我没把到妹子!”“傻孩子,没关系的,起来吧,男孩子以学业为重” “哦,也对,还有我挂科了” “谁让你站起来的!”

@Scswga:据我观察发现,一名小伙子如若打算夸赞一个姑娘的照片,“白富美、甜素纯、我的女神、右键另存”这样的说辞早已落后,如今最与时俱进的褒奖只需简单且真诚的两个字——“已撸”。

@mufeng:我有个朋友在山上被五步蛇咬了一口,听说走五步就会死了,怎么办啊,急死人了,现在都走了四步了,我们又抓了几条五步蛇咬了他几口,估计应该累积到一百步左右了,可是我们接下来要怎么办?“

@所长别开枪是我:#微小说# 他问:“做我女朋友好吗?”她说:“除非你毕业于清华或北大,又赚到一百万。”他不解:“我不是从清华毕业后才创业的吗?我的个人资产你更是再清楚不过。”“笨……笨蛋,那你还问什么问啊。”她低头,羞红了脸,不自觉地硬了起来。

@Scswga:长征期间,将军遇到了一个掉队的孩子,笑着问他:“小鬼,要不要上马啊?”孩子用手叉腰,倔强地回答:我不是小鬼,我是小战士。”将军被他的可爱逗乐了,大笑起来:“好好好,小战士,几级了啊?怎么加点的啊?学的什么技能啊?”

@lvkaiwen:转:晚上熄灯后,在寝室听广播,刚打开收音机就听到主持人美眉的甜美声音:“性是个好东西,很多人都喜欢。”当时一寝室的人立马就兴奋起来了,不料主持人美眉又说:“谈完了杏,我们来说一说桃子……”

没有评论: