2012年6月4日

方政在维园纪念活动中的讲话


方政在维园纪念活动中讲话感谢香港23年的坚持

维多利亚公园的所有同胞们。亲爱的香港同胞们,还有来自大陆的或者海外的所有同胞们,我感谢你们,感谢你们来到维多利亚,这种坚持你们已经延续了二十三年。

我知道,这里是一个充满爱的海洋,是一个充满良知的海洋,在这里我作为一个六四的幸存者,作为一个在那场屠杀中,活下来的一个人,我真的非常非常的感谢你们。

当我在这里看到烛光时,真是太震撼了,我不知道再说什么 说什么都是多余的,因为你们的到来你们的行动已经说明了一切。你们没有忘记23年前的今天,我替那些在六四中死去的英灵们谢谢你们,我替那些饱含着丧子之痛的天安门母亲们谢谢你们,我替那些在中国的监牢里饱受摧残的北京市民们,谢谢你们,我替那些六四的受害者谢谢你们,谢谢你们二十三年的坚持。

我知道,我刚才来的时候,很多人给我鼓励,他们把我看作英雄,其实我很惭愧。我只是23年前那场运动中一个非常普普通通的参与者,我只是做了我们当时这些学生们应该做的一切,你们所有的怀念、所有的赞美应该属于献身的亡灵们。同胞们,让我们再一次举起手中的蜡烛,深深的怀念六四中死去的英灵们,让我们永远记住他们,让我们高喊“平反六四、毋忘六四、结束一党专政、建设民主中华”。

希望大家一直坚持到这一天的到来,我会和你们永远在一起,谢谢。


没有评论: