2012年6月1日

一日段子荟萃




@Giopee:原来,6月1日一般是社会主义国家的儿童节。

@cbzzcbzz:儿童节了,但我们这个国家都为儿童做了什么呢:计划生育、三聚氰胺、嫖宿幼女、克拉玛依、疫苗、血铅、食品安全、应试教育、小悦悦、校车......

@twimorn:希望你们的未来,有坚固的校车,有安全的饭菜,能接受良好的教育而不必全家砸锅卖铁,能接触先进的文化而不必翻墙,能独立思考,有自由精神,不要被圈养,也不要被嫖宿,没有先走的领导,也可以大声念出你们同学的名字。我亲爱的孩子们,节日快乐。

@babybearhj ZZ:幼儿园在排练六一节目,父母都要参加,进场的时候喊口号。有小一小二小三小四班。小一班喊:小一小一,勇夺第一;小二班喊:小二小二,独一无二;小三班喊:小三小三,爸爸喜欢!

@yun_chuang:有小朋友问:为什么儿童节我们要表演节目给大人看呢?为什么不是大人表演节目给我们看呢?

@寶茱妹:大人不是天天都在表演?

@xie107:小时候盼望:一觉醒来,随便赖床;长大了盼望:一觉醒来,人在课堂。

@作业本:外面的世界每天都在发生变化,却感觉自己从来没长大。稀里糊涂过完了童年,糟乱懵懂挥霍掉青春,接下来,你我都会成为身边的每个人,承认自己 平凡,知道自己普通,用最渺小的理想,谦卑的看着即将到来的未来:不一样,但又极其相似的度过这一生。也许就是这样吧,我们永远都长不大,也越来越不想说话。

@头条博客:【韩寒:儿童的节】这些天人在南方,忙着准备各种赛事,猛然发现儿童节快到了。作为一个新晋的父亲,在这个节日里,除了祝愿天下所有的孩子都快乐,有些话不得不说,有些兴不得不扫:1.必须要取消嫖宿幼女罪。2.规定强制使用儿童安全座椅。

@周志兴:中国儿童两大游戏,都是无良游戏,一是击鼓传花游戏,将责任推给下一位,从自己手中快速传掉,然后看着别人被鼓击中,休克。二是丢手绢,这是延安时代发明的游戏,让孩子们搞背后小动作,大家不要告诉他,他要被抓住了。这是吴祚来的段子,祚来兄太油菜了!

@FifthDimen:天朝记事录:某年六一,胡四与儿童玩击鼓传花的游戏,为此《日人民报》评论说,一些当政者执政时不及时处理存在问题,“能拖就拖,问题留给下任”,不仅将问题拖成了“历史问题”,还把责任拖成了“历史责任”,是为“击鼓传花”。

@gogoxui:做父母最失败的,就是既看不起自己的孩子,又希望孩子成龙成凤;做老师最失败的,就是既不允许学 生插嘴,又希望学生有创新精神;做孩子最失败的,就是既厌恶父母设计的人生,又怕走错路辜负了父母的期 望;做学生最失败的,就是既不认同老师的某些观点,又怕得不到那毫无意义的分数。

@Wonglianhua:刚刚给我妈妈打电话,讲起我小时候,说,儿童节我就收到过一次礼物,一本小学生作文选,一本十万个为什么,一本送你一把金钥匙。我妈妈说,那时候我们不是穷么。其实我想说的是:谢谢你,妈妈,那三本书我很喜欢。

@bigman510:胡锦涛考察北京东城区少年宫 和孩子们手拉手唱歌 t.cn/zOguGIq 一名演包公的小演员请胡爷爷帮他勾画“月牙”的妆,此后小演员父亲说,从表演结束直到吃过午饭,小演员一直不洗脸,想让“月牙”多在头上待一会。

@bigman510:包公小孩和书包小孩比,真是弱爆了,一个为了涛哥画的月牙不肯洗脸,一个再率性不过拒绝要影帝的粉红书包,从此也可以看出不良的家庭、学校教育对一个孩子的伤害。

@Lili Wawa:这是他爸不让孩子洗脸的,孩子长大后同样也不让自己的孩子洗掉。这就是传说中的中华DNA?。

@bigman510: 重庆推广未成年人案件污点消灭制度 http://t.cn/zOgufAL 发展知心姐姐(哥哥)28.4万人、代理家长20万人、“五老”网吧义务监督员6000人。

@wenyunchao:有桩旧事,主人也在推上。六四20周年的时候,一媒体人开玩笑发了个短信给个友人,问她有没有设计六四主题的妇女用品。这成了广东在此期间唯一截获的六四短信,立即成了天字号第一案。各路人马齐出动,去找那姑娘的车停满了学校一个篮球场。

@库布奇老散:章子怡团队发声明欲走法律自证刚发出,两家港媒即高调回应,有证据在握,并声明女演员除与那大员那巨商上床睡觉外,还与另外两位更大的官上床睡觉,将要公布并与女演员团队接招。

@linhuiping:章子怡放下手中的《苹果日报》愤愤的骂道:“艹!把老娘价位标这么高,以后谁还敢找我。”

@南方日报:【公务员为独霸房产将未过世母亲公证死亡】抚州市某机关公务员刘某,为了独霸房产,假冒兄弟姐妹的签名,将尚未过世的母亲公证死亡。抚州市房产管理局为其办理了房产过户行政登记。其兄妹随后将抚州市房管局告上法庭。最终,法院判决抚州市房产管理局撤销其作出的房产转移登记以及颁发的房产所有权证。

@中国企业家杂志:【中国有648个超级富豪家庭!全球第五】美国著名咨询机构波士顿咨询公司今晨发布其第12份《全球财富报告》,比拼百万(美元)富豪家庭数量。美国仍首屈一指,达513万户。中国于日本之后排名第三,百万富豪家庭数量超140万户,而私人财产达一亿美元以上的超级富豪家庭有648户,跃至全球第五。

@财经网:【副局长撞死人 赔偿员工“凑”】河南许昌县林业局副局长俎建立醉驾肇事致一死一伤,已被批捕。事发后,死者家属获赔60万元。据该县林业局官员介绍,因俎建立肇事时驾驶的是公车,这笔赔偿款项由单位筹集暂时垫付。按要求一般员工最低给5000元,中层干部2万元,党组成员4到5万元。http://t.cn/zOe2DO3

@报纸观察:【每日版面】《温州日报》要火啦!5月31日该报头版刊发了两条新闻:(1)市委书记25日中午抵达台湾;(2)市委书记25日下午看望温州孩子们。

@FifthDimen:转:“在德国,德国公民能了解德国总理的子女及其财产状况,在中国能吗?”天朝歪脚布沉着冷静机智地回答:“当然能,中国公民也能了解德国总理的子女财产情况。”全场为发言人的机智报以热烈掌声。

@热电影:谁年轻的时候没做点傻事?我们20多岁时毕业无非举个求QJ的标语而已,你们年轻时当红卫兵,批斗老师,举报殴打亲生父母,六亲不认的事都干了,然后回头说我们是垮掉的一代?

@阅读社会:【ATM机双倍吐钞,市民不敢拿】5月30日晚,武汉一家银行又出现ATM双倍吐钞,市民不敢拿钱,只能打了110。英国取款机双倍吐钱,顾客不用负责;中国ATM机双倍吐钱,顾客被判刑,别幻想自己生活在英国?中国银行都是大爷。

@yangpigui:【朝鲜新词】绝世爱国者。“金正日是绝世的爱国者,社会主义朝鲜的守卫者。金正日将我们的共和国强化、发展成为金日成同志的国家,将民族的尊严和国力提升到了最高境界。”

@xuluzdsy:扎克伯格因股价大跌而损失了近32亿英镑,身价跌至94亿英镑(约合9794亿人民币)。所以两人的蜜月之旅也非常节约。//环球时报的编辑不光数学是体育老师教的。这逻辑也很牛逼。”

@twimorn:加拿大色情片男星涉嫌分尸奸尸遭全球通缉;美国大学生杀害室友吃掉其心脏大脑;美国裸体男子当街啃食人脸被击毙……是我穿越到美国B级片里了么?

@caoegg:网易网友:这都是低级层次的人吃人。

@degewa:微博上在拉萨的网友说:现在进八廓街要安检。

@LeonSYC: 教师:“为什么新生儿出生时总要哇哇大哭?” 学生:“因为他发现他出生在中国。” 教师再问:“那为什么外国的新生儿出生时也会哇哇大哭呢?” 学生:“因为他发现这次终于出生在国外,抑制不止内心激动的心情。”

@guao:谷奥更新: http://Google.com.hk 为防止搜索关键字被墙使出绝学!但这会不会导致他们整站被墙呢? http://guao.cc/ClQ

@scavin:每个敏感关键词都能写本书,拍部电影。

@bigman510:而且什么类型都有,情色片“女保镖”,动作片“超越红墙”,惊悚片“活摘器官”,传记片“淋巴县长”,喜剧片“月月”,历史剧“北京怎么了”。 (引号内均为敏感词)

@cosbeta:按照现在人们对新闻事件的麻木程度,我估计用不了多久,gfw存在的意义就会彻底消失,因为屁民都在用娱乐的心态看待一切敏感新闻了,即使新闻和自身生命相关。

@Arilelee:一同事发牢骚:“你说咱们三八也不休,五四也不休,六一还不休,我们到底算什么啊?”大家愤愤不平着……这时,角落里悠悠地传来一句:“咱们清明不是休了么。”

@Ryan_XxOo:在公园和一个老爷爷下象棋,挣扎良久,最后还是输了,老人家说其实我早就知道你会输,我问什么时候,答从你第一步走帅开始。

@GiacomoChina:2012年佛山二模文科综合题目:一精品店某商品的进价是20元,售价是30元。张某用100元的人民币买该商品,店主找回张某70元。事后店主发现张某的100元是假钞。在此次交易中店主实际损失了——A.70元,B.80元,C.90元,D.100元。

@Scswga:有个混蛋欺负我,我今天下午偷偷哭了一通,刚才上网买充气娃娃去了,店主告诉我会保密的,我说千万不要保密,这没什么丢人的,我的要求是必须写上是充气娃娃,最好有详细信息,然后收件人是我们那个混蛋,地址是我们公司,大厦前台会先收完再送到我们公司前台的……花钱解气了。

@cxiaoji:从前我系有个单身男约单身女去意大利旅游…夕阳斜照,两人路过一垣藤影斑驳的颓败石墙…男:「站在那儿别动!手搭着旁边那块砖!脸往右转一点!好!」(喀嚓)「瞧着这个构图,给我拍一张一样的。」#好女不嫁设计师

@twimorn:今天见到的最屌丝的行为就是:今晚唱歌的时候一个哥们唱歌,结果点歌机里没有他想唱的歌,于是他就用手机打开音乐和字幕,一个话筒对着手机,拿着另一个话筒唱,结果倡到一半手机还黑屏了……

没有评论: