2012年6月20日

还我哥哥








广州越秀警方昨日向媒体通报:昨日下午,一些外籍人员在广园西路聚集并堵塞道路交通,越秀警方及时采取果断措施,依法妥善处置了该起事件。

6月18日下午1时许,一名外籍男士在广园西路搭乘电动自行车,与车主因车费纠纷引发打斗,双方随后被警方带回矿泉派出所作进一步调查。当日下午5时许,该外籍男士突然昏迷,警方即通知“120”派医务人员到场抢救,最终经抢救无效死亡,警方正依法立案开展侦查。

昨日下午3时许,陆续有一些外籍人员来到矿泉派出所门口聚集,导致广园西路交通严重堵塞。越秀警方随即采取果断措施依法处理,组织民警对现场外籍人员进行教育和劝解,并全力做好广园西路的交通疏导工作。至下午5时许,围聚的外籍人员逐渐散去,广园西路交通恢复正常。

警方呼吁:外国人在中国境内必须遵守中国法律,不得损害社会公共利益、破坏社会公共秩序。警方表示将严格依法调查处理该外籍男士死亡事件,事件正在进一步调查中。

昨日傍晚,广州警方再次就外籍人士聚集事件作出通报,并且全文使用英文格式。南都记者就前后两份通报进行对比,发现内容基本一样。据了解,警方采用中英文两种方式通报,主要是希望更多的外籍人士了解事情经过,以避免类似事件的发生。

来源:南方都市报

没有评论: