2012年6月21日

接待就是生产力

甘肃天水接待办标语称接待就是生产力


“接待就是生产力”,昨日,一则甘肃省天水市接待办公室的标语在网上热传,引发广大网友的围观和热议。许多网友调侃说,“这绝对是个天才般的创新,此语道出了接待办的心声。”



南方日报记者查询发现,该标语图片最早由新浪微博网友@幕何方于前晚22时51分发布,随后被广大微博网友纷纷转发和评论,该标语也被网友冠以“悍标”,甚至被网友调侃为“天水精神”。

许多网友分析说,“其实这标语挺实在的,至少他在说真话”。网友@志大少爷就跟帖说,“看似笑话,却为真话!为什么现在机关里特别强调接待,就是因为把上级接待好了,就能把各种关系处理好,拨款、上项目什么都好办!”

也有不少网友担心,“有此指导,茅台、五粮液何愁不涨价?公款吃喝何愁没有借口?”网友@作家-天佑就指出,“‘接待就是硬道理’、‘接待就是生产力’已经成为一些公款吃喝堂而皇之的借口。”

知名评论人徐林林对此建议道,“要想公务接待与所谓生产力绝缘,关键在于,怎样通过制度设定,有效制约权力的运行,如何让某些部门、个人掌控的公共资源,无法置换成个人的‘白吃白喝白玩白拿’。”

来源:南方日报

没有评论: