2012年6月27日

骆家辉又跑来作秀

(美国驻中国大使骆家辉全家平民出游再次引发热议)在官场奢侈风盛行,社会大讲排场的中国,轻车简行的美国驻中国大使骆家辉就这样再次撞入中国人的眼球。最初是没有坐头等舱引发好奇,这一次是骆家辉全家低调赴桂林阳朔旅游,全家没有包船、没有保鏢护驾,也无交通管制,平民作风再度引发中国网友感慨万千。




中央社相关报道说,中国大陆网路论坛和微博昨天有网友贴出骆家辉全家低调出游的照片,并以“不得了啦,又出大事了:美国驻华大使骆家辉再次作秀”为标题,还佐以文字说明骆家辉全家出游没有排场的平民作风。照片和文章一贴出来,立刻引来大陆网友疯狂转贴和热烈讨论。

有网友留言说,“你让我国的官员情何以堪,据说我们的官员也一样是选出来的,跟人家选出来的不太一样--因为我们素质低,所以活该吗!幸好有国情这块布可以挡著,警告骆家辉们别来骚扰中国‘内政’”。

还有的网友批评中国的官员,“每每大官出巡,老百姓都要让道,还要标榜其为人民服务”。

另有网友笑称:“做官还是在社会主义国家好。资本主义国家的大使太不值钱了,他和普通老百姓没有什么区别。咱们社会主义国家,县、市长出城都有警车开道,哪会像美国人这么寒酸呀?”

官方媒体过去曾讥讽骆家辉“做秀”,这次还没来及表态,有些网友看在眼里,“惊叹”先前撰文批判骆家辉平民作风的北京日报、环球时报还没有“赶紧组织批判文章”。

来源:RFI

没有评论: