2012年6月19日

非法经营宗教出版物 判十年

和田市一男子被控“非法经营宗教出版物”被判十年


据人民网报道,6月18日,艾比布拉·伊布拉依木被控“非法购进、销售非法宗教出版物一案”进行公开审理,和田市人民法院以“非法经营罪”判处其有期徒刑10年,罚金20万元,并没收全部“非法出版物”。

报道称,法院经指被告人艾比布拉·伊布拉依木自2010年1月以来将3355本“非法出版”的宗教类图书销往和田、喀什、库尔勒等地,“非法经营”数额达10.35万元。

法院还称,2011年12月16日,侦查机关依法查获尚未销售的125250本宗教类“非法出版物”。经鉴定,52种图书为“非法出版物”,20种图书为盗印“非法出版物”,76种图书为未经批准进口出版物。

法院认为,艾比布拉·伊布拉依木以营利为目的,销售非法出版的宗教类图书,严重扰乱市场秩序的行为构成非法经营罪,情节特别严重。鉴于被告人艾比布拉·伊布拉依木归案后能坦白交代其全部犯罪事实,遂依法作出上述判决。报道还指,艾比布拉·伊布拉依木的亲属也旁听了审理。

来源:自曲新闻

没有评论: