2012年6月30日

一日段子荟萃




@ranyunfei:有人说骆家辉大使能举家低调在中国参团出游,这本身就是国内社会环境的最佳广告。这话固然是不错,但这话能同样用在中国官员身上么?恐怕没有证明能力。因为中国官员既不低调,也深感不安全。别人州长办公都没有保卫,我们这里连一个区政府都戒备森严,这是要证明你的身价还是你的不安全?

@qhgy:【俄罗斯人护照丢了,民警在五吨垃圾里找了150分钟】6月19日晚上,宁波,31岁的俄罗斯人谢尔盖入住镇海当地一家饭店。次日离开时忘记护照,被酒店清洁工当垃圾扔了。民警在一座四五吨的“垃圾山”里找了两个半小时,找到了这一本薄薄的护照。 谢尔盖托翻译致谢。

@假装在纽约:外国友人们,能帮我们一个忙不?!请所有俄罗斯人把护照扔到垃圾堆里!所有日本人把自行车停大街上不上锁!所有美国人把养的猫狗马放外面随便跑!警察会搜遍整座城市、翻遍2.5吨垃圾、小跑20公里,一定能帮你们都找回来!请一定帮忙把他们累死!让他们没功夫来查我们的暂住证!

@linglingfa:【开路虎的警花微博变形记】1.@艽艽99999 ,上标明“黑龙江省公安消防总队七台河市消防支队政治处干事”,显示有211条微博;2.突然去掉了V;3.微博开始删除,剩下20条;4.彻底删除完毕;5.用户已不存在。

@新浪财经:【红会去年受捐降六成央企捐赠仅占利润0.2%】2011中国慈善捐助报告昨日发布,去年社会捐赠总量为845亿,企业捐赠仍为主要力量。其中民营企业捐赠281.2亿,占企业捐赠近六成。相比之下,108家央企仅捐赠26.97亿,而去年央企利润是15023.2亿。

@香港文匯報:《15龄“回归少年”真情挚语笑迎胡-主-席》今日,国-家-主席胡-锦-涛访港,和香港人一起庆祝香港的生日。喜庆时刻,10名“15龄童”以文写心,细述成长路上经历过的特别故事,透过那青涩却真挚的文字,向胡-主-席-描绘他们心中的香港蓝图,道出他们胸怀的美好梦想。 (发布于微博)

@cynicalo:胡主席,何为一國兩制?大陸用鐵馬,香港用水馬。大陸出坦克,香港出裝甲。

@cctvWeb:“特首,皇上这次来香港安排住哪里?”“君悦酒店吧”“为什么?”“皇上住那里才能开心”。

@kunlunfeng:短短15年,香港警察已直追大陆专政工具。政治制度之恶,使一切尽速堕落。

@bigman510:新华社评:15年来,“一国两制”的科学构想在香港变成了生动的现实。香港创造了人类文明史上前所未有的政治奇迹,事实雄辩地证明,中国政府以及广大香港同胞完全有智慧、有能力把香港的事情办好。

@bigman510:环球时报:中国舆论场近年有些混乱,历史认识是重灾区。对主流历史观的挑战比比皆是,从美化清末到美化民国,到为伪满洲国翻案。我们应当把信力建的错误言论坚决打回去,并将这个过程作为中国主流价值观的一次立威。

@yinxingongzi:有谁看过《苏联亡党亡国二十周年祭——俄罗斯人在诉说》这部纪录片?今天下午单位组织我们集体观看了,好像最近全国各党支部都在组织看这部纪录片,看完后感觉俄罗斯人好惨啊,苏联解体后一直生活得很差,他们一直在怀念苏联时期呢。囧~

@yinxingongzi:《苏联亡党亡国二十周年祭——俄罗斯人在诉说》中说现在俄罗斯百分之八十以上的人都对斯大林作正面评价,百分之九十以上的民众都是对戈尔巴乔夫当时的分裂行为表示痛恨。本片还说历史正在还原被歪曲的真像,苏联和共产党的光辉事迹将被俄罗斯人民永远牢记!

@FifthDimen:天朝税制改革让税务系统一套班子变两套,2008年税务系统财政供养人员达到85万,税成本每年接近10%,比照美国税收征收成本0.58%,新加坡征收成本率为0.95%,澳大利亚为1.07%,日本为1.13%,英国为1.76%。

@网易网友:一群从不交电费的在决策电价改革,一群吃特供的在制定食品安全政策,一群看病从不花钱的在研究医改,一群坐超标车的在研究节能减排,一群美国人的爹妈在勾画中国未来发展的蓝图......

@闾丘露薇:十五年前和十五年后的香港,城市的外表变化,比不上北京、上海,甚至内地的一些地方。但对我来说,香港的变化已经够多了。香港和内地的差距,变得越来越小了。对我来说,只剩下司法,还支撑着这个地方。

@daofeichang:各媒体和网站不采访不报道不评论重庆方洪诉讼案。

@daofeichang:6月29日新疆和田劫机事件,各媒体如作报道,一律用新华社通稿,淡化处理,报纸不放重要版面,网站不在新闻页面刊登,严格控制跟帖和评论。

@liu_xiaoyuan:有人看到推翻了“一坨屎”劳教案,就乐观地认为重庆在“拨乱反正”。我以为,太过天真了。丁惠民、黄成诚劳教案,同样是典型的打压案件,特别是黄成诚案,他只是发了喝茶帖就被控涉嫌煽颠罪,后处以劳教两年。家属发现劳教决定书错误百出,以为有希望撤销案件,他就提起诉讼,但法院根本不受理。

@tatamama:法国学者布赫勒:我曾经到中国的广西和贵州的山区做过调查研究,那里人过的生活让我震惊!有的穷得连玉米饭都吃不上,小孩根本就没衣服穿,更别说什么上学了…这是第二大经济体每年向外援助几千亿的国家?太不可思议了!当我回到北京大学,向学者们说出我看到的一切,他们不相信我,说我造谣 。

@Fenng:航天员们返回地面的时候心内忐忑:万一落到外国去怎么办?一阵颠簸,落地了,其中一位打开 iPhone 手机,输入:Facebook.com,页面无法打开。谢天谢地,是祖国。

@RyanBJF:刚找过铁路局领导拿到今晚去北京的票,给领导感慨了一句“老百姓买不到票的,铁路局真是有办法”,结果头电话里就说了一句“记得你脚下的土地是中国”然后就挂了!我......

@AirSurG:今儿老妈又一次指出,我小时候曾被兲腐广场的毛大爷像吓哭过。这么说我打小就有透过现象看本质的异廪天赋。

@linglingfa:刚才门铃响了。我问他是谁,外面说是查水表的。赶紧把电脑里的爱情动作电影都粉碎掉了,结果开门一看,真的是来查水表的,人家抄完水表度数就走了。吓死我了!

@tracybaibai823:南方孩子读读这个:蓝教练是女教练,吕教练是男教练。蓝教练不是男教练,吕教练不是女教练。蓝南是男篮主力,吕楠是女篮主力。吕教练在男篮训练蓝南,蓝教练在女篮训练吕楠。

@shmyd:我家搬到这里已经八年了,在小区里一直默默无闻。去年年初,我离家去外地工作了。今年,我家就被里弄评为五好家庭了。看来,夫妻长相守确实不利于家庭稳定。

@xie107:一男同学有个暗恋的女同学,喜欢她但一直不敢说。今天下午看到她在座位上看书,一时思想短路,走过去蒙住她眼睛说:猜猜我是谁,3次猜不到就亲下去咯!结果她说:张飞!关羽!刘备!

@ForsakenRei:某日看到一哥们买了护膝,问他要去打球,锻炼身体?这货丢了一句让我苦想了半天才明白的话。他说:天气热,席子太硬了。

@binyou:其实有时候你可以把手机关机,闲置twitter,退出人人网,也别登陆微博,好好享受一下这份安宁,几天后再把这些打开来看,那时候你会发现。根!本!没!人!联!系!你!

@akid_:QQ glass 戴上可以看到对方的QQ秀服饰。

@神勇小白兔-: 每次看到女明星,我都会用力握拳,心里暗暗地下定决心:一定要拼命工作,让我们老板也睡得起她!#拍起马屁来你们都不是对手#

@tenderkuma:领导如何秒速融入一个他/她完全不了解情况的会议:拿到会议材料后找到表格里最大或最小的数字,然后严肃的质问:这数字是怎么回事?

@caoegg:沙僧加入取经大队,唐僧叮嘱:“一定要听师兄的话。”“知道了。”不久孙悟空对沙僧说:“沙师弟,我叫你沙师弟你没听见吗?”沙僧就把白龙马杀掉了。

没有评论: