2012年6月26日

一日段子荟萃




@P民新报:霹雳一声震天响,感谢国家感谢党。

@韩志国:【减免税政策终于出台】 刚开始我还以为是恶作剧,后来一查才知道是真的:国家税务总局近日发布公告,明确规定税额在1元以下的免征。国家税收一直以30%的超高速増长,这实质就是竭泽而渔,毁灭中国经济发展前景。千呼万唤,出台的竟是如此搞笑的政策!有评论说这证明是乞丐养国家而不是国家养乞丐。

@wenyunchao:十年来150人的政治犯良心犯名单看下来,结社的、争民族自主的、有前科的,判得特别重;除少数民族地区,四川、湖南、浙江三省是重灾区。

@niulehou:国家恐怖主义制造全民恐惧人人自危,凡是威胁政权或可能威胁政权的,都会遭遇暴力镇压,没有法律没有程序,酷刑绑架失踪和处死,还要倾家荡产妻离子散殃及家人亲友,让所有的人都放弃反抗的念头。国家恐怖主义置政府与人民于战争状态,反抗国家恐怖主义走只有走杨佳的道路,让政府官员也人人自危。

@szstupidcool:神一样的单位:“中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室驻北京办事处”。

@ngkeehow:就算把火箭射到人马座,也改变不了你是没有选票一个屁民的事实。—— 变态辣椒

@罗昌平:邓吉元,男,陕西镇坪人,2012年6月身份变迁:负债农民→跨省矿工→计生罚款对象→大月份强制引产女婴之父→未兑现赔偿方→德国媒体受访人→“卖国贼”→外逃未遂者→失踪人口 Made in China .

@鲁国平先生:南方人物周刊驻京记者曹林华对神九发射发帖调侃:“2男1女上天,要是上天下来后检查怀了怎么办?这是不是国家培训太空人计划之一?”结果引起围攻,最后删除帖子,道歉。91%被调查网友选择应立即取缔羞辱航天员的记者资格,你怎么看?

@茅于轼:一块土地在中国版图内。现在归了外国,但是那里的人民生活更自由了,收入也增加了。你是同意不同意?如果以国为本答案是不同意;如果以民为本答案是同意。我赞成以民为本。当国家的利益和百姓的利益不一致时国家的利益要服从百姓的利益。国家应为人民牺牲,不是人民为国家牺牲。

@yancanfashi:【小偷遭劫被抢光 感叹生意不好做两度投河自尽 /惊讶】男子名叫方力,靠在火车北站摸人包包过日子。昨日凌晨,被四五名男子抢光了身上仅有的26元钱,还挨了一顿打。方力说,小偷这一行当越来越难做,他觉得生活已失去意义。

@jlby:1997年以来,居民收入增加幅度基本在1%以内,最高不超过5%,而政府部门收入增幅都在两位数以上,最高接近25%。可见,我国目前的再分配对提高居民收入的帮助甚微,没有发挥应有的调节功能。《东方早报上海经济评论》

@铁肩侠:【骆家辉大使 你咋还作秀呢!】近日,网友发帖称,美国驻华大使馆 大使骆家辉全家低调参团,以普通游客身份到桂林阳朔旅游,没有包船,没有保镖护驾,也没有航道限行。网民惊呼骆大使再次作秀,骆大使继续挑战特权官员的神经,其用心太明显了。

@现代快报:【调查显示大学生起薪2153元 六成想进政府国企】清华大学调查显示,2010年高校应届毕业生求职成功率为72%;平均起薪为每月2153元;中部和东北大学毕业生工资低于东部西部;学生最想进政府国企,具有活力的民营企业却不被学生看好,许多未能进入国有企业和党政机关的学生才最终选择去民营企业。;学生自主创业比例仅4%;英语综合素质对提高工资作用明显。家庭背景对大学生就业非常重要。

@新闻晨报:【南京“狗坚强”后腿被碾爬了3天等主人 主人却说不要了】端午节,一只可卡狗在南京大厂杨新路被汽车碾过,两条后腿骨头粉碎,奄奄一息却活了下来。好心人将它带离事故现场,它却执拗地靠两条前腿爬行穿过马路,回到原地等主人。民警找到狗主人后,对方却说“不要了”……

@鲁小七lemon:艾大爷庭审当天,国宝们吃的吉野家盒饭,警察和便衣吃的是麦当劳套餐~~高下立判啊。在拍这张照片之前,我特别贱的围观了他们至少一分钟,其中一国宝过了好久终于鼓足勇气对我说,你别拍我!

@Renee339:多年前,访美的司局级领导被宴请,心血来潮抚摸了一下身边正在上菜的女郎屁股,被女孩回身猛抽大耳光打的鼻血直流,这领导随后被保安拎出餐厅,并叫来警察。这是父亲出国离境前政治培训课典型案例。这种事应该不少。

@米瑞蓉:据美国一家调查机构对中国网民的调查结果表明:中国网民患“坏消息综合症”的比例高达62%,比世界平均值41%高出21%。坏消息综合症的症状为:在各种消息中乐于相信、传播、分享坏消息;在社会发展的多种可能中,倾向于相信最坏的那一种。这一症状的背后,隐藏着互信缺失、生活无望和内心焦虑。

@coattail:56个情人,56枝花;56套房产,56个家;560亿元,移民海外花,爱我中华,爱我中华,爱我中华。

@dishikun:朝鲜血海歌剧团(来北京演出),听着名字就恶心。

@elaoda:6月25日,韩国东亚日报披露了一组数据显示,中共平均每年至少向北韩无偿提供10万吨粮食、50万吨石油,以及价值2000万美元的其它物资。 韩国东亚日报24日援引北韩消息灵通人士表示,中共商务部和北韩政府每年都会讨论援助北韩的产品目录,数量、日期等。

@elaoda:一位驻北京的美国记者从大陆来台北,向我访问,我反过来访问他对中国人的感想如何,他沉思了一会,说:“你们中国人都是好演员!”我同意那位记者的观察,但不同意“好”字,中国人实际上不过一个平庸的演员,只是外国人所讥讽的“变色龙”,一个投机分子罢了。

@老榕:独裁者下台过程中,最奇特、最有戏剧性、最诡异、其实也最能说明人心的案例,是齐奥塞斯库夫妇。他们当时为了显摆,举办了一个大型集会,想显示民众的支持。没想到大会上,有人带头高呼“打到齐奥塞斯库”,万众齐鸣。老齐下令消灭他们,军队拒绝。他们亡命2天后在乡下被活捉,处决。

@老榕:【埃及人建立“盯住穆尔西”网站】“如果不履行我的诺言,请反对我”这是穆尔西胜选演说中的名句。好,埃及人建立了一个网站,列出了他竞选期间的64个承诺,称将从他执政的第一天起就逐日详细记载他的履行承诺情况。

@jianjian5614:专制国家的人民一般不喜欢独立思考,相反,他们希望出现强大、智慧、善良的领导者,以得到自己的义务免除。他们往往喜欢在无人注意的角落,在窃窃私语的过程中,肆无忌惮地批评政府的失误。因此,命苦不要怨政府,有什么样的人民,就有什么样的政府。

@shangguanluan:《窃听风暴》取材于原东德秘密警察机构“史塔西”。影片中,主演秘密警察最终背叛了自己的体制,做出了自己的选择。而德国史塔西博物馆的馆长却有非议,他认为剧本根本不符合事实──在史塔西几十年的历史中,像主演那样良心发现的秘密警察,“对不起,一个都没有”。

@pufei:舌尖上的残酷中国:李庄白肉——此菜始于重庆,将李庄缚于案板,且片后将肉用水煮熟,加佐料凉拌后食用。

@Fenng:非常讨厌的一些词汇:养生、修行、慈善、爱心、营销、推广、创新 ... 可能还有更多。

@GossipSama:那些在叫“好男人都死哪去了”的女人定义的好男人是不是高大帅气,多金温柔,不会对你提出身体上的“非分之想”,每天的生活不是各种PUB社交就是露出一身古铜色的肌肉打网球?很遗憾,那是gay。

@票爷:想起个上界欧洲杯的一件真事儿。一哥们儿在家夜总会工作,一天晚上没什么事儿,就开了个包房看电视,正巧有个朋友来给他送东西,他非拖着朋友一起看球,还要求赌球,赛毕,朋友赢钱走人。小弟进来看大哥脸色不好又不敢笑,朋友骂“没见过赌球输的么?”小弟说“见过,但没见过赌重播的。”

@ideawu:当当网发短信说,《舌尖上的中国》上线了可以买了,“建议买两本,一本用来看,一本用来舔。”这是我看到过的史上最下流的图书广告。

@mofan91: 妈妈教导女儿说:“选择丈夫是一辈子的大事,要多长几个心眼。你看你爸,什么都会修:汽车、电器、水龙头都是自己修,连衣柜坏了,他也能自己修……”女儿打断道:“我明白了”“明白你妹啊,如果你也找个像你爸这样的丈夫,你一辈子也别想用上新东西。”

@irrenhaeusler:「我不能理解,為什麼有些情侶一吵架就會在 Facebook 把狀態改成『單身』。我也跟父母吵架,但是我並沒有把狀態改成『孤兒』。」「可是我跟我老闆吵架,後來我在 FB 的狀態就真的變成『待業中』了...」

@damyata:同事一早晨都在倾吐,戴耳机都挡不住,她伤心地说:我俩刚交三年他就这样。这句话听起来真是节操碎裂。

@SnHine:一个只有4K粉丝的Twitter用户开玩笑说:看见一只鸟在Smart车上便便,击沉了这车。这本是一句说完就过了的话,但Smart官方为了证明他的错误展开了工作,精确计算出到底需要多少鸽子的便便能击沉一辆Smart。得出的结论是450万只鸽子——和一条花钱买不到的市场营销灵感。

@twimorn:杀一个人,是杀人犯;杀十个人,是杀人狂魔;杀几千条生灵,是战场上的将军;杀几十万条生命的,是领袖;闲着没事就杀死几亿条生命的……是宅男。

@昨日你家发大水:我想不能告诉你在我隔壁拉屎的便友正在和他女友打电话互诉衷肠,然后“我当然好想你啊”“咚”“我们好多天没见了”“咚”“你来啊~你来的话我的命都给你~”“咚”这位同志你这样柔情的语调配上这么精准的鼓点真的没问题吗?

@dongdongqiang:爱好相声的小伙子们,如果有一天,你遇到一位姑娘,当你们在咖啡馆闲坐,你对服务员招呼说“换大碗。”时,你身边的她能从容流畅地附和一句“对,大碗凉的快……”,就别犹豫了,把她娶了吧。

@lvkaiwen:中午吃饭,忽然一领导冒一句“女人生完孩子就没意义了”。接着旁边新入职女同事悠悠的来一句“那你妈还活着吗?”………

没有评论: