2012年6月12日

一日段子荟萃




@shizhao:Google正在起草一个新的HTTP状态码 451:因法律原因不可用,来表示这是审查制度引起的错误。

@avb001:吴敬琏:中国1990年的货币总量为1.53万亿,2011年89.56万亿,21年翻了58.53倍。美国货币总量同期只增加了1.99倍。美国法律规定货币发行量不得超过GDP的70%,中国已经超2倍了。这样超发货币稀释全民财富,是一种隐性抢劫。

@huangbin87:因在推特发布一条未经核实的涉及高层人士变动的消息,被找去喝茶,之后被以“散步不实信息,扰乱社会正常秩序“之名处以行政拘留五日处罚。因着一条玩笑成分大于陈述的推而被失去自由达5天时间,于我而言,这实在是始料未及的。

@64tianwang:成都警方逼肖春写保证书,并指黄琦正成为拉登第二。

@tengbiao 【反话】看了刚刚发布的《国家人权行动计划》。笑。这些话的反面,几乎就是官府行动指南。说的是一套国家人权行动计划,做的是一套国家反人权行动计划。

@吉祥幸运:【全方位造假】困扰着每个人的生活,摧毁着中华民族的核心文化.没有诚信的社会里,人们对商品失去了信任,对企业失去了信任,对人和人之间的关系失去了信任.美国纽约时报尖锐地指出“很少有哪个国家能避免轰动一时的欺诈事件,但在中国,弥漫于社会的造假现象令老百姓绝望:到底什么是真的?我们还能相信谁?”

@深圳老崔:【名词解释】“国情”是“国家对民众一直隐瞒着的实情”这句话的缩写,通常用于帮助继续掩盖谎言。因为老百姓很少有人知道这两个字的真正含义。

@财经网:【环球时报:延迟退休,一个捂不住的难题】人保部把这个“爆炸性设想”推出来,是中国正逐渐走向老龄社会这个大现实逼出来的。它不可能是少数人或者某个“既得利益集团”别出心裁搞出来的。人保部现在就把它提出来,这样做比捂着问题,用寅吃卯粮、透支子孙的竞争力来讨好公众,是一种更负责任的表现。

@雾满拦江:你缴了多少养老金?中国社会保险缴费在181个国家中排名第一,约为金砖四国其他三国平均水平的2倍,是北欧五国的3倍,是G7国家的2.8倍,是东亚邻国和邻近地区(中国香港和中国台湾)的4.6倍。中国五项社会保险法定缴费之和相当于工资水平的40%,有的地区甚至达到50%,这一比例超过世界上绝大多数国家。

@时事周刊:【乳协理事长: 我孙子喝国产奶】 针对消费者对乳制品“历史最好”的怀疑态度,宋昆冈说,近三年来,国家对乳制品行业整顿,抽检99%以上合格,从时间纵向看的确是历史最好。希望大家不要过度质疑。宋昆冈对记者坦言,“其实我自己的孙子,喝的就是国产奶!”

@人生之夏:宋昆冈只有女儿,有外孙根本就没孙子,他怎么可能给孙子和国产奶?他是在嘲笑喝国产奶的人都是他孙子!

@无微不至:历史上的今天:1978年6月12日,郭沫若在北京逝世。一个人最伤心的事情无过于良心的死灭,一个社会最伤心的现象无过于正义的沦亡。——郭沫若

@薛蛮子:留日,对安娜始乱终弃;治甲骨文,名列四堂;组创造社,鲁迅骂他“才子加流氓”;抗日文宣,作《屈原》;为党写尽谀辞,文革长子惨死,不发一言;《水调歌头·庆祝无产阶级文化大革命十周年》后五个月又赋《水调歌头·粉碎四人帮》:“拥护华主席,拥护党中央。”

@shangguanluan:为啥还有那么多李旺阳不被人知?第一.他们入狱太久,出来后对网络和现实社会都需时间适应;第二.他们的信息来源不充足,不对等,跟网民缺乏充分沟通、互动;第三.他们参与的事件因为基本都属历史大事,一出来就被国宝盯得很紧,很难实现前两条;第四.网络运动的特点。

@shangguanluan:既然话都说到这里了,偶就展开:网络运动其实是大众文化衍生品,它特点是低门槛、高参与、平民化、解构性,在网络平台上苛责别人的行动或道德不够完善,很不合逻辑,因为别忘了,你之所以能肆无忌惮地猜忌与挑衅,也是因为网络运动的低门槛。

@人民网:【人民日报批某电视台让比基尼女郎播报天气:岂能如此“清凉”】近日,为博取欧洲杯期间的收视率,国内某电视台请美女穿比基尼播报天气预报。面对盛宴,很多电视媒体忙这忙那,就是不懂得请个明白人把球说得入心入耳。至于请比基尼美女播报天气,至多只能制造一个并不高明的噱头。

@艾普思网络舆情:【舆情看点:杭州道路运输业确立“吴斌日”惹争议】11日,杭州道路运输管理局党委宣布将每年5月29日确立为杭州市道路运输行业的“吴斌日”。就此,有网友表示感动支持,称“英雄值得被记住”,也有不少网友质疑官方不思如何减少事故,而是过度消费典型以博取政治资本。

@freemoren:卫生部:大陆人口献血率只有9‰,2010年底以来部分地方供血紧张呈常态化。

@songma:有朋友常年全家献血,有献血证。今年老父病重,要用血,医院说必须去血站买,献血证没用,即使家人输血给老爷子,也必须给血站交钱。

@华西医院心内科杨庆:师弟去精神科会诊。中年,男性,高血压。风度翩翩、思维奔逸、逻辑清楚。开好药,临走,拉师弟手说:社会生病了,为什么让我吃药?师弟一震,头晕目眩。刹那之间,有让他出院,而自己留下来的冲动。

@马伯庸:昨天和友人西湖闲谈,大家交流了些鬼故事。我看气氛有些阴森俩姑娘有点害怕,就好心建议她们以后看鬼片害怕的话,只要找一些无神论名著比如马克思主义著作来读,即可消除恐惧。然后当场给她们背诵了一段《共产党宣言》:一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊……

@uponsnow:个人建议天朝到美国的留学生符合条件的都去至少献一次血, 不是为了美国, 是为你自己受教育。当你花半小时填完所有表格回答完所有提问, 你有生以来关于中国是个文明国家的幻想, 已经被击得粉碎, 再也拾掇不起来了。

@无微不至:【神人邵佳一预测欧洲杯8场全错 堪称中国贝利】欧洲杯渐入佳境,北京国安著名球星邵佳一受新浪体育特邀,对本届大赛进行预测,令人没想到的是,和球王贝利一样,佳一在预测方面的运气实在不佳,小组赛首轮8场,竟然全部猜错了结果。错误率高达100%!

@hdtv720p:有兄弟在为啥百度输入法要摄像头权限。其实么,如果你高频率输入敏感词,有关部门就可以直接用摄像头拍下你的照片,打印在传唤令上,然后用GPS权限拿到你的地址,上门逮捕了,这叫云维稳。

@chinaGCD:凤凰传奇的单曲《最炫民主风》真带感!

@xie107:女神发了一条状态:男生最重要的三个字从来不是高帅富,是上进心。然后把所有转这条状态的男性好友都删了。女神又发一条状态:大小不重要,关键靠技术。然后又可以删掉一大批。

@imoioi:不太喜欢听到产品设计时大家说“中国用户不习惯”“中国用户不喜欢”,尼玛,中国用户还喜欢最炫民族风,那么我们产品启动的时候,要不要来一段LoadingMusic 呀!

@epizza:Siri会中文之后被问的最多的两个问题:1.什么样的节奏是最呀最摇摆?2.什么样的歌声才是最开怀?

@avb001:回家上楼坐电梯,发现里面居然有一坨大便。正想出去时,电梯坏了。等有人发现修好时,电梯门口围了一堆人!无法解释、不能解释……完全不知道怎么回家的…… 要不要搬家?

@Fatal1tyV:谁要买带新Siri的机器的?帮我问一句你妈逼你结婚了么?

@xiasinet:现如今20000多人民币的本大家都嫌贵了。我清楚的记得,若干年前的中关村海龙大厦,导购对专程为儿子买笔记本电脑的外地老夫妻说:两万元?那只能买一般配置的。

@blogtd:不好意思偶要转个黄段子:老公当兵的,好久没见,昨天见面,晚上在床上聊天,我忍不住用手去摸老公的小弟弟,可能用劲过大,老公说了句:轻点,兄弟!

@SnHine:对于“白富美”,三点你都达标了--白痴、富态、臭美。

@Horus9527:“Rose,嫁给我吧。”“我怕我配不上你,我曾经有一段刻骨铭心的惨痛经历。”“说出来吧,不管是什么,我都能接受。”“我爱Jack。”“接得多吗?”

@rickyhong:苹果接二连三的发布新机证明了靠卖肾是没有用的,必须坚持走卖身这一可持续发展道路。

没有评论: