2012年6月20日

为讨回林地损失“活埋”自己

六旬老人只为讨回林地损失“活埋”自己


近日,一则《广东湛江6旬老汉将自己“活埋” 因林地被毁》的帖子引起广大网友的关注。14日,南方农村报记者找到了“活埋”主角——周海觉。



今年62岁的周海觉说,自己被毁的林地位于遂溪县石流村与麻章区云脚村交界处,2007年,云脚村突然告知他,该土地属于云脚村所有,要他归还。

“这块地是我30年前开荒的,根据规定,这块地应该属于我们石流村。”周海觉说,早在2007年,湛江市协调处就认定该地块不是云脚村的。

2010年12月,云脚村数十名村民砍掉周海觉的4200棵“矮脚树”。林地被毁,周海觉多次追讨赔偿无果。2010年12月,周海觉带着儿子,在被毁的林地上挖了个坑把自己“活埋”了将近一个小时。

周海觉告诉记者,由于当地政府曾承诺帮他追回损失,因此他一直未公开“活埋”照。可是直到现在,也没个结果。在上访维权无果之后,他只好上网维权。

来源:南方农村报

没有评论: