2012年6月12日

我们是全世界监管力度最强的国家


工程院院士:中国食品安全监管力度全世界最强

6月11日至17日被确定为今年的全国食品安全宣传周。作为2012年全国食品安全宣传周最重要活动之一,全国食品安全宣传周启动仪式暨第四届中国食品安全论坛将于6月11日在北京举行。论坛由国务院食品安全委员会办公室、工业和信息化部、农业部、商务部、卫生部、国家工商总局、国家质检总局、国家粮食局、国家食品药品监管局、中国科协共同主办,经济日报社、中粮集团承办,中国经济网执行承办。图为中国工程院院士陈君石。

中国经济网北京6月11日讯  今天上午,主题为“共建诚信家园,同铸食品安全”的2012全国食品安全宣传周在北京正式启动,并举行第四届中国食品安全论坛。中国工程院院士陈君石表示,在食品安全方面,我们是全世界监管力度最强的国家。

陈君石同时表示,这并不意味没有问题、没有缺点,在技术水平、科学指导方面我们还有差距。身为科学家的责任就是为食品安全保障提供技术支撑,包括食品安全的检测和监测、风险评估、食品安全国家标准制定,提供技术支撑,力求在这些方面提高水平。

来源:中国经济网


没有评论: