2012年6月16日

数学不好 被党忽悠了



13日上午,连州市93岁老人吕家秀从连州市副市长李水良手中接过社会养老保险存折。“没想到我90多岁了还能买社保,一个月能领752元,比工作时工资还高。”老人笑逐颜开地说,今后养老不犯愁。目前,连州有2000多名未参保集体企业退休人员购买了基本养老保险,社会养老工作成效显著。


1919年出生的吕家秀曾在星子镇镇属企业竹器社、农具厂、五金厂等工作,但未参与购买养老保险。去年底得知连州市开展办理未参保集体企业退休人员缴费参保消息后,吕家秀曾前往连州市社保局咨询,希望能参保。儿女们对老人的要求表示支持,今年把她过去15年社保金4万多元一次性补交。根据社保规定,吕家秀从今年6月开始每个月可以领到752.49元的养老金。

据悉,从2011年12月下旬起,连州市开展了未参保集体企业退休人员及企业未参保人员纳入企业职工基本养老保险工作。凡曾与连州市城镇集体企业建立劳动关系或形成事实劳动关系,未参加企业职工基本养老保险的人员均可通过补缴社会养老保险费的办法纳入社会养老保险的覆盖范围。目前,连州市社保局已受理了符合参保条件人员2000多人,2012年1至5月发放养老金6904万元。

来源:南方日报

没有评论: