2012年6月6日

中国9成亿万富豪送子女出国


胡润日前发布中国奢华旅游市场白皮书显示,中国奢华旅游市场方兴未艾,中国游客消费去年位列全球第一位,占20%。而富豪们热衷走出去,1/3的人在海外有资产。  

平均消费813欧元  

根据国家旅游局的预计,今年中国出境旅游人数将达到7700万人次,同比增长12%。胡润说,出国旅游需求的迅速扩大,主要就是因为财富人群的猛增,今年中国千万中国高端消费者达到102万,比去年增长6%。

调查显示,十一长假是富豪们最青睐的出国时间,其次是春节和暑假。法国、美国、澳大利亚排在富豪热衷旅游地的前三名。

这份报告还显示,根据全球最大退税机构(Global Blue)中国旅游者购物和花费的数据,中国游客消费已连续两年位列全球游客消费的第一位,较去年上升18%,与第二名俄罗斯的差距从1%提高到4%。

过去一年,中国游客平均每笔购物消费813欧元,比此前增加了82欧元。去年,中国游客的花费较2010年上升了59%,手表和珠宝是中国游客最喜欢购买的商品。

1/3富豪有海外资产

该报告还提出,除了旅游,国内高资产人士走出去三方式还包括:留学、移民、投资。  

其中,海外教育是目前中国富豪对下一代最主要的教育方式,占约85%,亿万富豪更是高达90%。最理想海外教育目的地,前三名依次是美国,英国,加拿大。  

此外,有60%的中国富豪已移民,或申请中或考虑移民。目前,拥有海外资产的中国富豪已达1/3,在南部地区更是高达55%。  

同时,他们对海外的投资也不少,海外资产平均约占富豪总资产的19%。他们的海外投资标的以房地产为主,其次是外币存款。

来源:墙外楼

没有评论: