2012年5月31日

要求办成铁案


河南政法委督办官员强奸10余名少女案

河南省委政法委、省高院、省检察院、省公安厅有关负责人近日赴永城督办李新功案件。河南省政法部门要求,要本着对人民负责、对法律负责的态度,将案件办成经得起历史检验的铁案。



中共永城市委外宣办在当地官方网站发布消息称:河南省政法部门要求,要本着对人民负责、对法律负责的态度,完善证据,规范程序,扎实工作,加快办案进度,将该案办成经得起历史检验的铁案。

日前,原永城市委办公室副主任李新功,因涉嫌强奸十余名未成年女性被公安机关刑事拘留,5月29日,李新功被永城市检察机关批准逮捕。案件发生后,永城市委于2012年5月24日免去其市委办公室副主任职务。

根据公安部门侦察,2011年下半年以来,李新功先后强奸未成年女性11名。李新功已向警方交代了其同案犯,这名女性同案犯已被抓捕归案。

据警方介绍,这名同案犯曾为在校生,现已成年。在与李新功发生性关系后,她又帮助其物色其他在校女生,使这些女生成为李新功诱骗、强奸的对象。目前,警方正根据两人的供词,对李新功涉嫌强奸的10余名女学生进行逐一调查。

来源:中国新闻网

没有评论: