2012年5月23日

大实话

深圳市儿童医院贴“赶客”告示惹众怒

据中国之声《新闻纵横》报道,"不管是你是发烧、拉肚子、咳嗽或是手足口病,都要等6-9个小时,如果你能等待,就挂号,如果你不能等待,请去其他医院!"



近日,这样的一张告示就贴在深圳儿童医院的挂号窗口。4-5月份为深圳流感高峰期,儿童医院更是人满为患,而这样一张告示被市民拍照后引发广泛争议。作为深圳市唯一一家专业儿童医院,深圳儿童医院为此召开紧急会议,坦承此事为收费窗口的工作人员所为,已经被严肃处理,并真诚地向全体市民道歉,承诺加强管理。

纵横点评:进入就诊高峰期,医院告知病人等待时间,让患者有个心理准备,避免因为等待而延误病情,这样的告示一贴出来,本来是很贴心,很温暖的,但告示里一副"爱等不等,不愿等拉倒"的姿态让人无法接受。告示中拒人千里之外的语气看似小事,实际上,却折射出该医院在细节上,在服务意识上,在规章制度上的缺失。在这种情况下,单靠处理一个工作人员不能解决根本问题。

来源:中国广播网

没有评论: