2012年5月26日

网友调侃国新办美国人权报告集锦


中国国务院新闻办在5月25日发出针对美国涉华人权报告的《2011年美国人权纪录》后遭到了不少网友的调侃。

以下为评论均由数字时代编辑收集自新浪微博:

simplyme555:读了国务院新闻办《2011年美国的人权纪录》,悟到美帝真是假仁假义无恶不作罪该万死。美国人民没自由,无人权,集会被禁,上访被截,网站被封,网言被监,主旋律愚民,人头税刮骨;参众院橡皮图章,各法院选择判案,政务院内斗瘫痪,州市候欺上瞒下! 中国人民幸福多了,感谢党感谢政府感谢丝丝TV。

锐理数据郭洁: 简直是污蔑中国!中国从来没有城管打人事件!从来没有强拆死人事件!从来没有上访打死人事件!从来没有警察刑讯逼供事件!从来没有特权车事件!从来没有特权阶层!从来没有官爵世袭!从来没有……!!强烈谴责那些西方媒体给中国泼脏水!

-rayist-:大家明天可以安心上訪了。

周凯明2031:美国人权实在是太烂了 我要发扬王诚精神!请向我开炮!我甘当牺牲者!请把我派去这个毫无人权的国家,我绝对牺牲小我,成全大我!

冉云飞微博:对中方今年批评美方人权的思考:说美国流落街头者数百万人,如果派支中国城管前往,可以保证美国街头几乎不敢有流浪者。又指责美国枪支死伤率发达国家中最高,若中国允许人持枪支的话,可以秒杀美国发案率。看来不让人流浪和持枪成了中国人权比美国好五倍的最佳证据。

闫英士:美国发布的中国人权报告每年都几百页,中国反击的美国人权报告草草十数页。为什么?实在是鸡蛋里难挑骨头啊。你就算用文言文也装不了太多信息吧。今年更惨,没可说的居然骂起来了,具体可看新闻。

龚列钢律师:人民网说,美国抹黑中国的人权,我感到非常愤怒,美国人怎么能把墨水再朝黑板泼呢?!美国人真是笨到不知道黑板不能再黑了吗?

周泽律师: 美国人权状况如此差,让广大公仆及他们的子女遭罪了。

远征锋:中国国务院新闻办公室25日发表《2011年美国的人权纪录》,指美国严格限制互联网。中国国务院新闻办公室的涵养太好了!对美帝的这种禽兽行为,就应该说脏话,骂他十八代祖宗!国务院新闻办公室不好骂,亲们,我们来帮他们尽情的骂骂个狗日的严格限制互联网的禽兽行为!欢迎使用家乡话!

Palm_耗子: 请全文翻译美国发表的人权报告供中国人民批判。

作家草军书:强烈抗议美国昨天发表的2011年度人权国别报告。这个报告完全是抹黑我伟大中国啊,把中国人权状况和伊朗朝鲜叙利亚等国相提并论,还说中国是“专制国家”。中国人权多好呀!一切都是人民当家作主,人大代表都是投票选出来的,人民可以自由看新闻联播,从来没有强拆,官员从来不敢犯法法治国家也

炮打司令部v:中国国务院新闻办发表《2011年美国的人权纪录》,强烈谴责美国严格限制互联网,我说怎么有的网站上不去呢?我们的微博有些会被删除跟加密呢?原来全都是美国人搞的鬼。

红公爵Z:请美国停止迫害人权,请放过我的国家。跪求国家送我去美国给他们迫害,为国家争得发展空间

徐昕:【美国民众状况糟糕,经常示W表达不满】国务院新闻办发表《2011年美国的人权纪录》,指责美国人权记录极其糟糕。本人提供一项支持性证据。美国民众生活在水深火热之中,经常示W,街头随处可见,警察居然不闻不问。3月,为了声援占领华尔街运动,我认真听取他们的诉求,并与之亲切合影。

来源:中国数字时代

没有评论: