2012年5月30日

除了领导名字啥都没有

南京白下区住建局网站除官员名字外无内容


除了领导名字,网站上啥都没有

昨天上午,记者从南京市白下区政府网站的链接中,进入了南京市白下区住房和建设局的网站。正如郝先生所说,该局的网站内,确实没有任何信息。“信息公开”、“网上办事”、“建议咨询投诉”、“新闻动态”、“通知公告”、“部门文件”、“网上办事”、“城建动态”、“行风建设”、“内设机构”、“机构职能”、“主要领导”等各个栏目划分得非常清楚,看上去一目了然。然而除了“主要领导”一栏中写了该局局长和局工委书记的名字外,其它栏目点开后均是空白。“建议咨询投诉”一栏,甚至显示网站错误,完全无法点开。而“主要领导”一栏中,也只是在2010年6月30日公布了局长和工委书记的名字,诸如照片、简历等个人信息完全没有。

白下区住建局网站一片空白。网站截图

白下区住建局:没什么东西需要发的

昨天下午,记者联系了白下区住房和建设局。办公室副主任李先生先声称网站是由区政府统一维护,之后又表示,是由该局自行维护。“我们的网站内没有内容,是因为白下区作为南京主城区的一部分,住房和建设类的政策,都是按照全市统一规定操作,没有什么政策性的文件需要我们局来发布。至于我们局的工作动态,似乎也没有什么内容需要发的。”

没有内容需要发,为什么还要建立这个网站呢?对此李副主任表示,上级部门要求各个局都要建自己的网站,他们也没有办法。

记者联系上了南京市白下区网络中心信息科。该科工作人员刘先生表示,区里面是有规定,要求各局要有自己的网站。“各个局的网站都是由网络中心统一制作的,但是日常的维护和更新,还是各个局自己进行,区里面每年都会对各局网站的维护和更新情况进行考核。至于住建局网站没有内容这个情况,我们会同住建局联系,希望他们及时更新。”

来源:扬子晚报

没有评论: