2012年5月21日

王立军将面临叛国罪指控


近几十年来席卷中共领导层的最大一宗政治丑闻的中心人物-王立军将因叛国罪受到审判。

《南华早报》引述匿名的消息来源称,于今年二月逃进美国领馆申请庇护的前重庆市公安局长王立军将最早于下月受到审判。

王立军曾经是前重庆市委书记薄熙来的左右手。薄熙来曾经被广泛认为将于今年秋天升任中共政治局常委,直到他因卷入一宗被指控的谋杀案和贪污而下台。

薄熙来目前正在因“严重违纪”而接受调查,而他的妻子谷开来因涉嫌谋杀一名英国商人而被拘禁。

据报,王立军在逃进位于成都的美国领事馆和美国官员交谈数小时之前,曾拿着和上述谋杀案有关的材料和薄熙来对峙。

在王立军逃进美领馆期间,安全部队重重包围了美领馆,最后王立军被交给北京方面。然而,该事件导致了薄熙来和其野心勃勃的家属所拥有财产的迅速曝光。

《南华早报》称,王立军将在四川接受审判,一个“特别的法律团队”已经被成立起来审理这起案件。

如果王立军被判犯有叛国罪的话,他可能面临死刑。然而驻香港的中国法律问题专家王友金称,他有可能仅获刑“8至10年”。

有消息告诉《南华早报》称,迅速审理这起案件表明中国当局希望尽快解决薄熙来事件,以在今秋十年一度的领导人换届之前清除紧张气氛。

来源:牛博国际

没有评论: