2012年5月28日

一日段子荟萃




@wanghaoxuan:一个日本人到了北京,想参观卢沟桥,但忘记了这三个字怎么说,于是他比划着对计程车司机说,很久以前,那里发生了激烈的战斗,动用了重武器,死了很多人。对世界产生的深远影响,具有重要历史意义,很多国家教科书上都有...司机想了想,把他拉到了天安门。

@mozhixu: 蜀中多义士,如韭割复生(贤斌语),列一下大家未必熟悉的一些名字吧:刘贤斌、陈卫、许万平、佘万宝、胡明军、王森、丁矛、张明、李必丰、黄琦、欧阳懿、刘正有、黄晓敏、谭作人。

@bigman510:中国人民解放军副总参谋长马晓天今天表示,中国军队有能力保卫海疆,不过现在还不准备动用军事力量,军事将是最后的手段。t.cn/zOdy2Cz

@shangguanluan:今天在一个报纸摊上看见某个地摊报,头版头条标题叫《如果打下了菲律宾》,偶顿觉雷劈。

@徐达内:环球时报《知识分子应敢于在舆论场说真话》:舆论场上的偏激力量已经开始控制知识分子当中的很多人。中国需要一批有勇气、有水平的知识分子站出来,敢于在舆论场上反对西方价值观对中国社会的简单灌输,帮助中国公众建立符合国家现实的价值判断体系。t.cn/zOrdMdB

@人民网:刘志军滥用职权获取巨额非法利益,造成重大经济损失和恶劣社会影响;收受他人巨额贿赂和贵重物品;道德败坏;对铁路系统出现的严重腐败问题负有主要领导责任。经中纪委研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予刘志军开除党籍处分。

@人民网:今天上午,温州瑞安市仙降街道发生一起人员聚集事件。其中部分人员情绪激动,冲击街道办公大院,造成办公楼部分窗户玻璃、汽车受损,引起周边数百群众围观。

@东南商报:【乳协号召购买国产奶粉 称质量已达历史最好】“目前国产乳制品、婴幼儿配方乳粉的质量安全状况是历史最好时期,消费者可以放心购买”,在昨天举行的“乳制品质量安全”研讨会上,中国乳制品工业协会发布《婴幼儿乳粉质量报告》指出,3年来有关机构乳制品产品抽检合格率达99%以上

@degewa:数个小时前,在拉萨最神圣的大昭寺前,两位藏人自焚。这两起自焚事件发生在西藏最重要的宗教节日“萨嘎达瓦”期间,令人震惊!数日前,西藏当局发布关于“萨嘎达瓦”的禁令,要求“共产党员、国家公职人员、学生一律不得参加'萨嘎达瓦’等宗教活动”等等。

@happyvag:中国是法治国家,美国是独裁国家。外交部和国新办的这两句名言,是那样的励志,激励着我去克服所有艰难险阻,一切皆有可能!

@liuhaijun:【美国第37任总统尼克松如此评价中国人:“他们中的大多数只不过是一群仅仅通晓考试却从不关心真理和道德的食客,他们的思想还停留在专注于动物本能对性和食物那点贪婪可怜的欲望上。”霎那间,我似乎突然明白《舌尖上的中国》为何如此热播了。但愿,这只是一种可耻的错觉。】微博上V喜欢编撰?

@bychurchill:这两天香港又在游行了。建议央视做个纪录片《舌尖上的香港》,发掘香港美食,让他们回到民以食为天的正道上。

@安普若-安校长:美国电子隐私信息中心根据《自由情报法》要求国土安全部公开敏感词汇单。词汇表内容涵盖核武器、健康隐患、基础设施安全、恐怖主义、气候灾难、边境暴力事件等多个方面。其中健康隐患包括“猪肉”等词汇;在网络威胁中,则把 “中国”列入其中。而在边境暴力事件中,“墨西哥”被包括在内。

@覃彪喜:如果你拆自家房屋发现一块金砖,那叫隐藏物,属于国家。如果挖地基挖出一块金币,那叫埋藏物,属于国家。如果你在河里捡了个唐三彩,那叫漂流物,构成文物,属于国家。如果你在菜地挖出恐龙蛋,那叫古脊椎动物化石,属于国家。如果你在你家地底下发现了石油,那叫矿藏,还属于国家。可是,国家属于谁?

@zhbq:党的好干部——李新功:在他办公室及车中查到大量安全套、润滑剂、壮阳药等;电脑上查出大量黄色图片、幼女QQ号、成人群、学生群等大量犯罪事实,另有一本五十万元人民币的存折;每个被奸淫幼女QQ号都注明孩子的生日等相关信息。

@环球人物杂志:【城市学生获保送可能性是农村17.2倍】调查显示,城市子女在保送招生制度中获得的入学机会是农村子女的17.2倍。由于“超级中学”对好大学保送生生源的垄断,而他们绝大多数都位于城市,城市生源对于获取保送资格更有优势。

@Justso_CN: 关于医患矛盾,说个真事儿。一朋友的朋友的爷爷,离休干部,医疗费全报销的。医院特别喜欢这样的病人。半年就在医院花掉2000万,全报了,有ZF给钱,医患之间都开心,陪房一天都1000多费用,一针进口药3万人民币,医患之间欢乐的很,一点矛盾都没有。”

@杀猪再复活:一些傻逼自己是这体制的受益者,竟然搞得象被p害者一样,不要脸谈起要宽恕谁,不清算谁,你妹的,黑屋子里的人才有这资格,你有这资格吗?再说宽恕是在真相清楚后,认罪后才能得到宽恕,一边在被强奸,一边谈宽恕强奸犯是无耻的行为。

@茅于轼:五十年代我在佳木斯同房间一位姓廖的广东人,六十年代不堪饥饿游泳偷渡去香港,被发现抓回,判了几年刑。我很同情他,也不认为是卖国。如今北朝鲜的脱北者我也不认为是卖国。以国为本的人会认为他们是卖国。以民为本的,认为国家应该为百姓牺牲,而不是百姓为国家牺牲。

@yancaiwm:转:记住这些没做作业的人,这些作家抄写榜上无名:王安忆、张抗抗、韩寒、王朔、刘震云、迟子建、张炜、阿来、舒婷、方方、毕飞宇、余华、张承志等。前两位是作协副主席,有所为有所不为。

@深圳老崔:1976丙辰龙年,7月28日,唐山大地震,9月9日,毛泽东去世,10月6日,粉碎“四人帮”。

@王小红:【城管之歌】找点空闲,找点时间,开着专车,出来转转。带上罚单,带上证件,掖着棍棒,马路上看看。摊上没收了一些拖鞋,中午混来了一桌好饭。收来罚款给领导数数,没收的秤砣让领导看见。常出来转转出来转转,哪怕是砸个西瓜摔个碗,一辈子不容易呀就欺负个商贩玩玩!

@微天下:【希腊记者罢工 全国媒体停摆】美联社报道,希腊记者今天举行24小时罢工,抗议减薪、失业率上升,要求签署新的集体工资合同。今天希腊所有的电视和广播新闻节目停播,多数门户网站没有更新,明天也不会有报纸出摊。为了得到国际救助款项,希腊实施了紧缩措施,但这在国内引发很多不满。

@Edourdoo:哈佛毕业典礼前一天,瓜瓜乘坐一辆加长豪华轿车出现在校园,被纽约时报专栏作家克里斯托弗撞见。克里斯托弗在推特上写道:“他在中国有没有法拉利曾引起争议,但起码在这儿他有一辆保时捷,以及今天,一辆加长豪华轿车。”父母落难,他的生活品质并没有一落千丈。

@ESPN刘超华:晚饭后让媳妇看了一遍《非你莫属》郭杰求职晕倒的那一期,文颐用法语提问郭杰的那一段特意让她听了4遍,结果媳妇与郭杰一样——完全没听懂。我媳妇是法国人啊。

@大鱼说漫画:李白看到一个大娘在磨一根铁棍,就问道:“大娘,你为什么要磨铁棍啊?”大娘说:“我要把铁棍磨成针呀!”李白更纳闷了:“可是,大娘您不是卖水饺的吗?擀面杖有必要那么细吗?”

@Yiding He:主持人采访一位18岁的百万富翁,问他是怎么做到的:“其实我没有受到什么正规教育,一直在家里呆着。”主持人:“那一定是你的父母把你培养成杰出的人才了。”也没有,我父母也没教过我。18岁生日那天,我父母把我叫到身边,给了我一个存折说:“孩子,这是你不上学这几年攒下的钱。”

@stonehoo:大部分中国人不仅对他人的隐私好不尊重,对自己的隐私也毫无尊重。当你告诉他不要用360浏览器它会侵犯你的个人隐私的时候,他们一般的回答是:反正我也没有什么个人隐私,随便好了。

@xie107:公司招经理助理一名。经理问应聘者最擅长什么?答,组织能力强。经理让他举实际例子。他小心答到:听说过xx公司罢工吗?

@soyolaoqiang:今听一研究生说,他们大学研究生要是不入党,连实验室都不让用。

@李小乖_blog圖黨:以前,离家出走者都会遵循这一法则:不将钱用光不回家,现在挣钱的门路多了,法则稍稍修改为:不将电量用光不回家。

@keith1st:#糗百 家里的小丫头两岁了,最近变得越来越喜欢支配(乱装)大人的东西…… 昨天我穿戴整齐,拿着全套设备去球馆打羽毛球,你能想象从球包里掏出一个电蚊拍的心情么?

@tixiang:#译自法语推 为了不让自己看起来太像个吃货,每次我订寿司外卖的时候都会加一句:记得给我三双筷子哈。

@StarKnight:打开邮箱,收到一个漂流瓶,里面写:祝你幸福快乐,你是第四千五百二十一个,请在这个数字后面加一,再把它丢回大海,请不要让这个祝愿在你那里断了,呵呵。我不禁为这一份单薄渺小的祝愿感动了。为了让我之后的数千数万人不再浪费掉宝贵的几秒钟,我删了它,呵呵。

@KurosakiSamurai:张小姐日前自己将苹果iPhone4越狱成功,其男友王某因调侃张小姐为“技术女,简称技女”而被殴打成重伤,日前正在某医院救治。

@ideawu:福尔摩斯和华生在山坡上搭帐篷露营!入夜,福尔摩斯醒来,用肘部弄醒华生:华生你看!天上有什么?华生:一弯明月!福尔摩斯:这意味着什么?华生思索片刻然后:嗯,月色不错,没有星星,明天应该是阴天!福尔摩斯:笨蛋!我们的帐篷被偷了!包拯:帐篷还在!是我!

@wy06194:【听说的情场故事27】一女怀孕数月。某天带四男去医院做亲子鉴定,以落实腹中孩儿生父。医生感叹:世事无奇不有,两男同时来鉴定已属小见,三男更是罕见,四男同时出现还是首见。令人钦佩的是四男居然能和平对话谈笑风生。鉴定结果出来,居然没有一个是……那女则高兴地说:我就知道这孩子是我老公的。

没有评论: