2012年5月25日

带着屎一样的味道反击了


中国国务院新闻办公室25日发表《2011年美国的人权纪录》,以回应5月24日美国国务院发表《2011年国别人权报告》对中国人权事业的歪曲指责。文章指出,美国公民的政治权利和自由受到严重侵犯,美国标榜自己是自由之地不过是自欺欺人。

文章说,声称代表99%的美国人的“占领”运动拷问着美国的政治、经济和社会制度。自2011年9月,由于美国社会严重不公、经济严重不平等、贫富严重不均和高失业率等问题引发的“占领华尔街”运动席卷美国。且不论这场运动的深层原因,单就成千上万的示威者遭受粗暴和武力对待,众多示威者遭到逮捕而论,这种肆意践踏民众集会示威和言论自由的行为,就为美国的自由民主作出了真实的注解。

文章称,美国极力标榜其新闻自由,但实际上,美国对新闻进行严格的审查和控制,“新闻自由”只不过是美国美化自己和打压别国的政治工具而已。据报道,美国国会未能通过保护记者消息来源权的法律。美国有越来越多的记者因发表所谓的“不恰当的政治言论”而失去工作。

文章指出,美国严格限制互联网,“互联网政策充满问题”,“互联网自由”不过是美国进行外交施压和谋求霸权的一个说辞而已。美国《爱国者法》和《国土安全法》都包含监控互联网的条款,并授权政府或执法机构监控和屏蔽任何“危及国家安全”的互联网内容。2010年通过的《将保护网络作为国家资产法案》规定联邦政府在宣布紧急状况下,拥有绝对的权力来关闭互联网。

文章称,美国民主制度的资本化越来越严重,日益演变成“钱主”制度。美国以提高安全级别为由,不断削弱公民自由。警察滥用职权,粗暴执法,滥施暴力,许多无辜的公民遭到骚扰和伤害,有的甚至失去自由和生命。

文章说,美国缺乏基本的诉讼程序保护,政府不断申明有权随意剥夺对公民的法律保护。2011年12月31日签署的《国防授权法》竟允许无限期地对公民实施拘押。美国仍是世界上囚犯人数最多和人均被监禁率最高的国家,羁押囚犯的环境恶劣。(完)

来源:中国新闻网

没有评论: