2012年5月24日

朝鲜控诉美国人权状况

朝媒控诉美国人权状况称其为无赖国家


朝鲜中央通讯社5月22日发表了控告书,揭发美国的“反人权罪行”。控告书称,美国在国内任凭“人权肿瘤”滋长,在国外无恶不作,在人权方面是天下第一号的“无赖国家”,并控诉美国才是应坐在世界人权法庭被告席上的“重犯”。

朝中社23日文章称,第一条遭到控告的是美国大选,控告书称美国选举堪称“挥金大赛”。报道举例,在2010年11月的中期选举中,美国挥霍39.8亿美元,是美国史上费用最多的中期选举。今年将举行的总统选举也是金钱较量。奥巴马仅在2月、3月分别筹措了4500万美元、5300万美元。报道推算奥巴马的竞选资金规模将达1.2亿美元。

第二,美国公民应得到保障的“舆论的自由、信件保密和人身不可侵犯等权利”在“国家安全”的幌子下遭侵害。文章列举了美国对国内与国外标准不一的互联网限制,以及美国政府对“占领华尔街”运动的“镇压”。

其次,控告书称,在“钱可通神、弱肉强食”的美国社会,人最起码的吃穿住权利完全“徒有虚名”。文章说,美国人口调查局统计显示,截至2011年年底,全美有4910万名人口生活在贫困线以下。2011年房价暴涨,无家可归的流浪者达63.6万名。 由于经济危机的蔓延,仅在今年4月,美国失业人口达1250万名,其中长期失业者大510万名。

第四,控告书称美国所提倡的“万民平等”只不过是“欺骗性的口号”,日益猖獗的种种歧视行为粗暴地践踏美国人的平等权。根深蒂固的种族歧视后果在社会各领域明显突出。针对妇女不断发生的暴行,集中反映美国社会野蛮透顶的世纪末的风气。

第五,美国“蹂躏人权”的犯罪已越过国界覆盖到世界各处。控告书列举了美国10年“反恐战”,称这是前所未有的“国家恐怖犯罪、特大型侵害人权行为”。另外,美国在海外建立秘密监狱,对囚犯进行虐待和刑讯。

第六,美国持续不断进行“颠覆外国政府、谋杀他国民主人士”的阴谋活动。控告书举例,100多年来,美国为实现支配主义野心,针对尼加拉瓜、菲律宾、波多黎各、洪都拉斯、危地马拉、智利、格林纳达、巴拿马、阿富汗、伊拉克等众多国家策划了颠覆政府阴谋。

来源:环球时报

没有评论: