2012年5月29日

李娜综合馆

湖北拟投资3.3亿建李娜综合馆 可容纳8000观众


近日传出新闻,湖北省正在努力把李娜的社会与经济效应最大程度地优化,发改委已经批下来3.3亿元建造以李娜名字命名的“李娜综合馆”。

在湖北省奥体中心网管中心大厅里,有个“湖北网球名人榜”,名帅余丽桥,李娜、李婷、姜山、朱本强、潘兵赫然在列,可见网球在湖北体育的地位。而在这些名将中,李娜显然更为特殊。据湖北省体育局官员介绍,“李娜综合馆”的设计还没有完成,原本打算叫“李娜网球馆”,但是考虑到这样会限制场馆的用途,于是申报项目时就改成了“李娜综合馆”,希望能提高场馆利用率,将来能举办其他综合项目的比赛,还将定期向群众开放。

据钱江晚报报道,据悉,“李娜综合馆”将在两年之内建好,建成后可以容纳8000名观众。

今年7月,武汉已经引进了一项总奖金5万美元的ATP赛事,未来还将申办级别更高的比赛。这位官员表示:“我们希望利用李娜的名气来推动湖北体育经济的发展。”

来源:和讯网

没有评论: