2012年5月30日

陕西小兄妹跪街边求葬父

5月28日,在咸阳市区联盟二路南口,一名9岁男孩和4岁的妹妹跪在马路边上,希望好心人能给他们捐钱安葬病逝的父亲。“大嘴100元、臭豆付(腐)50元、厨子100元、眼镜200元、金城明明花圈一个……”昨日上午,在联盟二路南口的一所公厕的墙上,贴着一张特殊的“爱心捐款”榜。在“爱心捐款”榜不远处的公路边上,跪着两名小孩,前面摆着一个放着各种数额钱币的纸箱子,旁边一个桌子上摆放着这两名小孩父亲的遗照以及两个花圈,经过的市民不时给纸箱子里放着钱。周围已经围了不少人。





“只要有人捐钱,我们就会想办法登记在爱心捐款榜上。”一名正在给“爱心捐款”榜上写字的市民说,两个孩子跪在街头后,不断有过路人驻足捐钱,现在已经捐了3000多元,有很多好心人不愿留下姓名,他们只能根据每一名捐款者的职业、特征等,记录在“爱心捐款”榜上,用这种方式表达对大家的谢意。



完整地址

没有评论: