2012年5月30日

无钱无权无户口 可以滚蛋



老师骂学生:无钱无权无户口 可以滚蛋


“你们家无权无势无钱,你就是一个‘三无’人员,你随时可以滚蛋! ”23日,有微博爆料称, 北京22中学初二学生言覃在学校遭老师辱骂。记者29日获悉, 该校校长已当面向学生家长道歉。言覃今年13岁。

遭辱骂后被要求“走人”

23日, 中国政法大学法制新闻研究中心研究员陈杰人发微博, 贴出言覃手写的事情经过:5月10日,上政治课时,言覃与其他同学讲话,被老师罚站。罚站过程中,言覃发现自己的鞋带松了, 就蹲在地上系鞋带,被政治老师“狠狠瞪了一眼”。老师见言覃仍在系鞋带,走过来踢他,并将他踹至门外。

后来,言覃被叫到老师办公室,两位老师先后与他谈话。随后,年级组长王靖老师“气势汹汹地跑了过来”, 冲言覃大吼道:“第一,你户口不是北京的!第二,你是借读生!第三,你在校长那还是挂着名。而且,你们家无权无势无钱,就是一个三无人员,你随时可以滚蛋! ”

见老师言辞激烈, 言覃说:“老师你能把话说好听点吗? ”王靖却继续说:“我到教室还可以把话说给全班听,你信吗? ”言覃的爸爸告诉记者,第二天,他就被叫到学校, 收拾言覃的物品, 言覃被要求“走人”,“不要在这里读了”。他爸爸说,孩子回家后觉得好委屈,最后就回了湖南老家,在家休养。

校长向孩子家长致歉

同样身为教师, 发微博的陈杰人很愤怒,他说,他不明白在北京,为何仍有老师如此侮辱学生,“不允许罚站,他们罚了;不允许辱骂学生,他们辱骂了,而且骂得这么难听,一点素养都没有! ”

有网友查询发现,蔡元培是北京22中的首任校长。网友搬出前辈的话:“教育是帮助被教育的人, 给他们能发展自己的能力,完成他的人格,于人类文化上能尽一分子责任;不是把被教育的人,造成一种特别器具,给抱有他种目的人去应用的。”网友说,“22中,你们惭愧去吧。”

陈杰人的微博发出后,24日,言覃的爸爸就接到学校电话,希望他能去学校沟通。

打电话的校领导说, 他至今还不知道言覃被开除了,“谁要你们自己不去上课, 赶快叫言覃回来上课。”

25日,言覃的爸爸来到学校,校长高宇军亲自接待他, 就老师的不当言行和对言覃的处理,向他道歉,并表示要对处罚、羞辱言覃的两位老师给予处理。高校长希望言覃快回学校上课。

言覃的爸爸说, 他觉得政治老师体罚孩子,是为孩子好,但老师那么骂孩子,“我作为一个长期在北京打工的‘三无’人员,我接受不了。”

言覃的爸爸还说, 他也劝孩子回北京读书,但这个事情造成这么大的影响,孩子无法回22中读书了,现在言覃还在湖南休息,“我想弄明白,像我们这样的外来工,能否在北京给孩子找个好的读书环境。”

来源:羊城晚报

没有评论: