2012年5月25日

一日段子荟萃 5-25




@人民网:【美发表2011年度人权国别报告 对中国人权状况全面抹黑】5月24日,美国务院发表了向国会提交的2011年度人权国别报告。报告中,美政府对世界所有国家指手画脚、颐指气使。在长达142页有关中国人权状况报告中,美政府对中国人权状况全面抹黑。报告开头便指中国为“独裁国家”。

@胡锡进:美国人权报告称中国是“独裁国家”,并称中国人权“继续恶化”。强烈反对这一报告。美国只盯着中国的极少数“异见人士”,他们就是中国人权标准呵。美对中国民生进步看都不看一眼,对中国社会多元化发展视而不见。搞人权抹黑就是美国的对华外交博弈手段。微博上为美国报告站台者,呵呵,你们有这权利。

@liu_xiaoyuan:搜狐腾讯网易三大门户网站,今天头条新闻是“美国发表人权国别报告抹黑中国人权状况”。作为一个在去年被失踪过,也即将被剥夺律师权利的中国公民,我认为美国攻击中国人权状况很糟糕,这完全是“拙劣表演”。我始终相信我们官员的说法——中国人权状况要比美国好五倍。

@财经杂志:【人民日报:资产阶级民主具有欺骗性 是少数人的民主】人民日报摘录《谁是当今最科学的民主》一书所写评论,称资产阶级民主具有反动性欺骗性,掩盖了对多数人实行统治压迫的阶级实质。社会主义民主才是科学的,但任何新生事物一开始并不完美,需要在成长中不断创新完善。

@huangagou:西方民主、资产阶级民主、社会主义民主、科学民主、少数人的民主、无产阶级民主...他妈的这是华强北做双卡双待iphone5的哥们给整的名字么?

@pauldeng:看了一下新鲜出炉的2011中国人权报告原文 1.usa.gov/KIExCt 第一句话就是中国是专制国家,在这个国家共产党最大。国内报纸只敢批判前半句话,后半句都不敢提。

@try2feel:人权到底好不好?看看胖子的头、瞎子的脚、女访民的裤子,新华社的稿。

@mozhixu:各位大概没搞清楚吧,说中国是专制国家其实是在表扬,以前说是共产国家,狠上100倍呢。

@徐达内:今天人民日报:头版《越自信 越开放》二版《认清西方“民主人权输出”的实质》。

@yanghengjun:观察:看了美国人发布的《中国人权报告》,我得说:中国民众进步了!——以前两国发布互相指责对方人权的报告有一个特点:中方用来批评美国的材料全部来自美国公开的媒体报道,而美国的材料则是在中国媒体上找不到的。这次,我发现美国引用的所有材料,几乎都能够在国内互联网上找到。悲惨的进步!

@头条新闻:国新办今日发表《2011年美国的人权纪录》,以回应美国务院发表《2011年国别人权报告》。纪录称美国社会长期充斥暴力犯罪,公民政治权利和自由受严重侵犯,标榜自由之地是自欺欺人,极端高层和最底层之间收入差距加大,侵犯他国人权。

@头条新闻:【国新办:美国曾用活人试验令世界人民憎恶】国新办今日发表《2011年美国的人权纪录》指出,美国曾用活人试验,这是继虐囚丑闻曝光后的又一大被曝光的丑闻。1946年至1948年,美国政府资助医学实验,对约5500名危地马拉人进行实验,使其感染性病,80名危地马拉人死亡。

@bigman510:国新办发布的《2011年美国人权记录》指责美国1946年资助活人试验。

@DAHAKA W:“美国国土安全局在推特上设立虚拟账户每天搜索“非法移民”“病毒”“死亡”“爆发”等词汇,并悄悄追查转发这些信息的网民。” 果断秀下限了,敢不敢把GFW和真理部的关键词秀一秀。

@xyz98:真难为了国新办,《2011年美国的人权纪录》把人家1946年至1948年致使80名外国人死亡的老帐都揪出来了。要按这套路,老美把土改、反右、大饥荒、文革随便提一个,都是相差N个数量级啊。

@wenyunchao:你说我脸上黑,我说你屁股脏,至于我脸上黑不黑,不关你事,你屁股脏的人没资格说别人脸上黑,是谓泥巴战,中国去正义化的一大成果。

@ollllo:余英时谈孔子学院:在我看來,共产党一提倡這個東西,就是一種“死亡之吻”。他一提倡你,你就死掉了!孔子也罷、儒學也罷,就變成非常負面的東西了。

@xiange:早起出门顺手扫了一眼北青报头版大标题,《以人民为中心多献精》——大吃一惊,心想今天什么日子,北青这么开放?翻过来一看后面还跟着几个字,“品力作” #毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年

@龙灿:看了白岩松评孔子学院美国被关,我不得不说,他是一个坚定的体制维护者,俗称五毛。还是一个能麻痹很多白痴者的大五毛。区别于胡锡进,是用伪装代替了赤裸裸。

@赵乐米:美国高校进入毕业季,哈佛大学肯尼迪学院今天(周四)也举行了毕业典礼。最受关注的他终于出现了,被授予了学位。master in public policy。笑容灿烂~

@仲岸:北京公厕苍蝇不超过两只是历史的选择,是中国人民的选择!这是中国内政,任何人不能对中国内政进行干涉!众所周知,中国国情是有苍蝇的,安排两只苍蝇配额既符合中国国情又符合国际惯例。中国是一个法治国家,但是法律也不是苍蝇的挡箭牌!我们坚信两只苍蝇才是落实科学发展观的集中体现!

@Ryan_XxOo 北京日报:食品安全、医患矛盾等负面报道层出不穷。这些现象的出现,有的是受西方所谓“新闻自由”的观念所蛊惑,有的是抛弃了媒体职业底线。中国媒体要唱响主旋律,这是中国媒体的社会责任所在,更是全国人民的根本利益所在。

@huangbin87: 郑州街头的报刊亭几乎被折尽,有党员痛心疾首地说:买不到人民日报,过不了组织生活,我很难过。

@文汇网:【87岁抗美援朝老兵患癌症 3千元全部积蓄交党费】内乡人崔兵义,今年87岁,是名抗美援朝的老兵,因癌症晚期住院。得知时日不多,他交出全部积蓄——“这是我最后的党费,3000元,请党支部收下。”崔兵义从枕头下面拿出一沓钱。为交这笔党费,崔兵义甚至没去考虑孩子的学费,“可以贷款,以后能还”。

@河南商报:他是一名抗美援朝老兵,当过敢死先锋,腹部10多厘米长的伤痕仍清晰可见;他是一名癌症晚期患者,主要靠输液抽腹水减轻痛苦,大夫说,他的命,顶多还有三两个月。他家贫如洗,四处赁房。全家都靠他千把块钱的退休金生活。他把全部积蓄交了最后的党费……

@ljqu:希望工程20年募集资金56亿人民币 ,平均每年2.8亿人民币。2009年中国政府对孔子学院的投入为1亿4千5百万美元。

@王江雨Law:今天看到新国大东亚研究所的一份报告,1996年政府收入占GDP的17%,2010年政府收入占到GDP的32%。政府收入不仅是绝对数的天量增加,并且在国民财富中的份额翻了一倍。份额是个零和游戏,中国政府拿多了,人民自然就分少了。这种赤裸裸的掠夺,举世罕见。

@bigman510:“南海离我们很遥远”——菲佣在中国  t.cn/zOB5xpZ  “我想你的工资应该降一降。”2012年5月16日,珍妮正在家中陪双胞胎女孩玩耍时,男主人将珍妮叫到面前说,要将她的薪水从6000元降到4000元,理由是“现在中菲关系不好”。

@yingdyingd: 一个人在餐厅看高耀洁的回忆录,讲到一个几岁大的爱滋孤儿,妈妈因卖血死于爱滋病。她经常跑到妈妈的墳前,用手指抠墳上砖头之间的泥巴,抠出一条条坑,冬天手都冻烂了,小孩说她很想妈妈,想挖开墳墓看妈妈在里面做什么。我把书盖起来,我看不下去。

@zhangwei8964:刚刚从银行出来看见一个背着背篓卖橘子的大娘坐在门口台阶上哭,听旁边的人说是卖了一天橘子百多块钱结果里面那张100的是假钞。旁边一个目测25岁上下的年轻人说给他看看假钞,接过来直接就撕了,反手塞了张100的给大娘说就当这事没发生过下次小心点云云。

@南都周刊:【新词:自取其乳】词汇释义:改自传统成语“自取其辱”,反映当前人们对牛奶制品的恐慌,并呼吁人们尤其是哺乳期妇女用母乳喂养小孩。

@LoveGates:诺基亚真是该死,俺现在真是没法笑而不语了。

@Scswga:家有萌狗,夏天湿热容易生皮肤病,老婆爱用妇炎洁给洗……一日老婆去药店给萌狗买妇炎洁,走到妇科用药区,店员走过来说你洗完之后再用点外用的药膏,会好得更快,老婆想了想,很认真地说,不能擦药膏ta会去舔啦!店员眼珠子都快掉地上了,老婆突然意识到自己犯傻了。

@lqflqf:我亲爱的同学们,拜托别再贴你们的孕照了,我知道你们被内射中出了,反正你们结婚总要被内射中出的,被内射中出你们两个自己心里明白就好了,别拿出来晒了,我们想看内射中出会去看东京热的,没必要看你们内射中出的成果。

@GossipSama:给巫女装备一个稀有戒指的时候,她突然来了一句“礼物吗?”怦然心动啊~怎么把个D3打成心跳回忆了呢?

@Vallycn:蚊子在一个大胸女性的胸部叮了一口,随即呸出去,原来是吸了一口硅胶,蚊子不禁感叹:生存环境真的是越来越恶劣了,食品安全什么时候才能引起重视啊。

@prtitrz:中午我的福建导师在实验室说这里有个黄片指南,大家拿去看下。我们兴奋的接过来一看:防骗指南。

@人人网:【人人热门状态】为了验证我老爸是不是真的像他说的那样戒了烟,今早我出门时特地没关煤气……

@helijohnny:昨夜在医院急诊室见到一个女人因喝太多被送来输液,一个男人紧紧抱着她整整一瓶生理盐水时间,她睡着后他把呕吐物收拾干净、用热毛巾擦了她的脸和手脚,用湿巾擦干净她的鞋,趁朋友出去买烟的时候用手轻抚着女人的脸颊,注视她一炷香的时间,最后趁抽烟的时候给老婆打了个电话,说晚上有事晚点回去。

@prophetgemini: 孩子对山谷喊了声"喂",四面八方传来阵阵的"喂"。孩子很惊讶:你是谁?山谷:你是谁?孩子:告诉我!山谷:告诉我!孩子生气了:我恨你!山谷:我恨你!孩子:啊哦!啊哦诶!阿四弟,阿四刀,阿四带个弟个刀,阿四弟,阿四弟个刀。山谷:……尼玛!

@Charles0802:我教你们一个挖墙角的诀窍,就是看见妹子和男朋友不和的时候,不要喝妹子说她男友多么不好,而要反其道行之 ,夸她男友多么好。这样妹子就会产生“哪有那么好”的抵触情绪,产生心理落差,反而有机会下手 ,我对很多妹子都用这招,后来他们无一例外以为我是基了。

没有评论: